四大国有银行

四大国有银行各有多少佳机构?~~~谢谢!

好评回答
    中国工商银行有1.8万多个营业网点、100家境外分支机构和遍布全球的上千家代理行。
    中国银行在世界各大金融中心相继开设分支机构,目前拥有遍布全球27个国家和地区的机构网络,其中境内机构共计11,000余个,境外机构共计600余个。1994年和1995年,中国银行先后成为香港地区、澳门地区发钞银行。
    中国农业银行拥有一级分行32个,直属分行5个,总行营业部1个,培训学院3个,并在新加坡、香港设立了分行,在伦敦、东京、纽约等地设立了代表处。国内营业部超过2万个,是四大国有银行中网点最多的银行。
    中国建设银行有约14,250家分支机构,在香港、新加坡、法兰克福、约翰内斯堡和汉城设有海外分行,在纽约和伦敦设有代表处,并在香港拥有一家子银行建新银行有限公司。

    几***

其他答案

  • 目前农行共有营业网点3万多个。

    会***

  •   中国银行是中国国际化程度最高的商业银行。1929年,中国银行在伦敦设立中国金融业第一家海外分行。此后在世界各大金融中心相继开设分支机构,目前拥有遍布全球27个国家和地区的机构网络,其中境内机构共计11,000余个,境外机构共计600余个。1994年和1995年,中国银行先后成为香港地区、澳门地区发钞银行。
       中国工商银行有1。8万多个营业网点、100家境外分支机构和遍布全球的上千家代理行。 中国农业银行拥有一级分行32个,直属分行5个,总行营业部1个,培训学院3个,并在新加坡、香港设立了分行,在伦敦、东京、纽约等地设立了代表处。从塞北到江南,从雪域高原到东海之滨,从繁华都市到旖旎乡村,在中国广阔的大地上,到处都能感受到农业银行的存在。
       建行在全国38个省市自治区设有分行,已经同欧洲、美洲、大洋洲、亚洲等55个国家或地区的232家银行建立了代理行关系,基本形成了全球性代理网络。 摘自各行网站。

    1***