如何与强势,有经验但自大不服管的下属相处?

农村的

好评回答
    上策:与他作以次真诚的沟通,以你女性上司的气质,应当能够赢得男性下属的理解与支持。告诉他,你们之间需要达成某种默契:公开场合你注意要顾及他的脸面,但他也要掌握度,给上司留面子。
    中策:加强你的业务能力,用能力赢得下属的尊重,建立权威。
    下策:找机会把他调走。

    万***

其他答案

  • 沟通是管理永恒的规律。(因为管理是与人打交道)再加一点方法。具体操作,我们无法开出方子。

    朗***

  • 忽视其自大缺点,把他作为朋友——没有比这更能发挥人的积极性的领导办法了!
    记住:一个优秀的领导不一定就要高高在上的;而高高在上的领导往往并不是那么优秀的。

    岁***

  •   一、恩与施
    1、作为领导,对属下要做到关心,怎样关心却是大学问。曾国藩认为与其用恩惠,以财礼相赠,不如“施仁爱”。 2、领导应该有先人民、后自己的崇高品德3、做领导要得民心。如果你老以为自己聪明无比,伤天害理的事你也能做出来,到头来受“伤”的还是你。
      4、厚道方可赢得人心 ,人处患难之中,应能保持安贫乐道的精神;在高兴顺利的时候,应能保持冷静的心境,不能忘乎所以。这样,才能成为有作为的人。 二、 做领导要能忍能挺,方显领导本色。君子要屈而有度,不要英雄气短、不要沽名钓誉,以免小不忍而乱大谋。
      因此,做领导只有能屈能伸才能堪称楷模。 三、棒与杀。 做领导立威的九大原则 :管人以威、以暴制暴 、以严制狂、管人不能徇私枉法、依法行事,按律施行 、必须有做“坏事”的能力、宁让人畏,不让人敬、用霹雳手段,显菩萨心肠、鲶鱼效应 三、赏与罚。
      领导者要牢牢掌握赏与罚的尺度,该赏的赏,该罚的罚,努力做到赏罚分明。管理企业总要有适当的激励手段,有赏有罚才可以引导同事认识是非。当别人特别是地位年龄低于自己的人,当面指出自己的失误时,最聪明的做法是称赞对方。以奖换心,你作为管理者你应该积极的为下属争取奖励。
      这样才能得到下属的尊敬。 你只要能做以上的几点,我想你们的关系会有很大的转变。而你也会成为一个很好的领导。

    z***