关于一般纳税人报税的问题

请问一般纳税人企业报税用的IC卡和金税卡有什么区别?分别有什么用途?

好评回答
    IC卡载有企业的电脑管理码信息,便于查询(刷一下IC卡即可),实际上没有IC卡,用手工在电脑键盘上输入你企业的电脑管理码(15位数字,不同于你企业的税号或称之为税务识别号)也可以。类似于我们去超市购货货物上的条形码。一般税务局还对这张卡收取一定费用,但发票往往是***电脑公司开具的,收到的钞票怎么办?该电脑公司和税务局分呗
    金税卡仅仅一般纳税人才具有,开增值税发票、买增值税发票、每月抄税都用到,即该卡储存你企业增值税发票的份数、开具等信息。该卡及配套软件是国家税务总局委托中国航天自动化公司开发的,也属于垄断经营。至于总局有没有从中分成,则不得而知了。

    s***