飞机电子客票 什么时候才可以传到所有人的耳中?

现在国家不是都推行飞机电子客票的吗 我也在这个学期用过2次 方便是很方便:网上支付飞机电子客票 直接拿着身份证就可以上飞机
现在我过来上学了 我问我同学知道飞机电子客票吗 你猜猜是怎么的回答:1.什么啊 什么电子客票啊
2.我是坐火车来的 电子客票是什么东西啊 我不明白你说什么
3.啊 电子客票我知道 我听说过 可是我害怕用 因为感觉它没纸票安全
4.电子客票我用过 是我哥给我买的 我不知道在网上怎么买的
5.有1个女同学她说她在网上买过 感觉不错......
  我感觉作为大学应该多宣传1下:飞机电子客票 这是国家的政策 还有快到2008年了 飞机电子客票可得好好宣传宣传 为国家为2008年大声宣传:飞机电子客票 网上支付 身份证上机 我想国家的政策:飞机电子客票 代替纸票 传到所有人的耳中 让我们的2008更美好 让中国更发达 希望大学里都能好好宣传 谢谢大家的支持

好评回答
    在你的另外一个问题中已经做了回答

    目前国内的民航乘客多数还是旅游团和公司客户,散客占的比例不是很多。另外,在学生中能像楼主这样经常乘坐飞机的还是少数,要知道很多人还在为大学的学费发愁。
    【补充】我不是民航的业内人士,只说一点自己的看法。航空公司的乘客在学生这个群体中发掘客户的潜力不是很大,至少没有发掘公司客户的潜力大,因为学生没有收入嘛。学生寒暑假的交通工具还是以火车为主的。当然并不是说学校内不要宣传。因为年轻人会比较容易接受这些电子商务的产物。
    要让人们习惯使用电子票一定要让客户感觉到它的方便人们才会去使用,要对比电子票相对于纸质机票的优点,比方说去机场的时候发现纸质机票忘带或者丢失的时候需要重新购票,但是若是丢失电子票只需要核对个人信息无误后即可登机……
    类似这样的宣传让乘客感到它的好处,这样才会普及的更快。

    h***

其他答案

  • 用过一次就好了,不用担心.

    1***

  • 支持,我现在也是用电子客票。挺好的!

    动***

  • 任何新生的东西要为人所熟知都是需要一段时间的.相信人们很快也会熟悉并使用电子客票的.这一天不会很久了.

    梦***

  •   作为业内人士,我谈一点看法:
    在谈到电子客票(ET,Electronic Ticket)之前,我们先明确两个概念——国际航协(IATA,International Air Transport Association)和BSP结算系统(Billing and Settlement Plan,开账与结算系统)。
       IATA是航空公司发起的一个全球性的航空协会,主要运营于客、货运的运营、结算领域,与联合国下属的国际民航组织(ICAO)专注于专业飞行及航空安全领域不同。BSP是其客运结算系统的名称,及在航空公司与机票代理、旅行社、酒店之间搭建一个平台,通过IATA推出统一的BSP中性客票(与航空公司自己印制、发行的纸质客票、电子客票不同),好处就是统一的结算平台,避免航空公司与销售企业之间庞杂的交叉结算关系。
       实际上至少在中国,提到ET一般是指BSP的ET(BSP在中国的覆盖范围达到99%,覆盖率达到70%甚至更多)。 从硬件条件上,IATA从94年在北京设立代表处以来,95年开始运作BSP,民航总局指定中航信(原总局计算机中心)作为IATA中国结算机构(IATA在别的国家一般是通过自己下属的Clearing House进行清算),到现在10来年发展非常迅猛。
      从02年IATA开始大力推广ET,以便节省费用,那么在全球都领先的China BSP自然是IATA的大目标了,因此02、03年包括报刊、电视媒体大肆宣传ET。而实际上,中国BSP办公室的策略似乎有些激进,强令04年年底ET要达到BSP本票份额的70%,当年就遭到了诸多代理的抵制,至于航空公司虽然执行的相对还可以,但由于其销售的机票数量只占很小的部分,起不到关键作用。
       05年IATA比较聪明,找到了症结所在——中国的飞行常旅客超过80%是公务旅客,而其中国有企业占了很大份额,报销对他们来说是一个很现实的问题。而在之前,各航空公司自己的ET对应的报销凭证五花八门,而BSP ET则干脆没有类似收据或者发票的凭证。
      所以06年初,民航总局联合国家税务总局正式发布了统一的电子客票报销凭证,算是解决了这个头疼的老大难。至少从3月份以来ET的增长是喜人的,BSP办公室的人员自然得到了表扬。 实际上ET的作用还是非常明显的,因为大家也知道,现在越来越多的人通过旅游网站订机票,而不是跑去机票代理或者航空公司的售票点,如果你通过网站订ET,那么只需要确认身份证,付款后直接到check-in柜台出示身份证即可,既方便又快捷。
      如果之前还使用信用卡的网络支付功能的话,根本就不用出门。 不过中国还是有些变通,例如你可以到机场自己航空公司的check-in柜台打印行程单(类似以前的机票,但多为A4纸),或者使用自助的触摸屏行程单打印机——对中国人来说,还是拿在手上的放心!不过如果你见过最近推出的ET报销凭证,就会发现上面的信息实际上覆盖了实际的机票信息,例如离港、时间、航班号等,所以现在打印行程单的人也少了。
       实际上任何新生事务都需要一个过程,更何况是中国这个发展中国家呢? 。

    d***