车船税?

请问车船税再哪儿交?多少钱?可以不交吗?

谢谢!!!

好评回答
      车船使用税

        1、什么是车船使用税?
        答:是对行驶于公共道路的车辆和航行于国内河流、湖泊或领海口岸的船舶,按照其种类(如机动车辆、非机动车辆、载人汽车、载货汽车等)、吨位和规定的税额计算征收的一种使用行为税。
        2、车船使用税的计税标准及税额是如何规定的?
        答:机动车辆的新的税额标准是在《中华人民共和国车船使用税暂行条例》规定的税额幅度内,由省政府重新确定,按照省地税明电(1996)22号《关于调整我省机动车辆车船使用税税额标准的通知》,从1997年1月1日起实施。
      乘人汽车划分两个档次,20座以下每辆每年税额280元,20座(含20座)以上的及排气量2。2升以上的小轿车每辆每年税额320元;载货汽车净吨位每吨每年税额60元;两轮摩托车每辆每年税额50元,三轮摩托车每辆每年税额60元。 3、车船使用税纳税地点是怎样规定的? 答:车船使用税由纳税人所在地的税务机关征收。
      也就是说,车船使用税的纳税地点是纳税人所在地。"纳税人所在地",对单位是指经营所在地或机构所在地;对个人是指住所所在地。 企业上了外省的车船牌照,仍应在企业经营所在地纳税,而不在领取牌照所在地纳税。 省内车船涉及到两地经营的,统按车船户籍管理所在地就地征收车船使用税。
       4、车船使用税的纳税期限是如何规定的? 答:车船使用税我省规定按年征收、分季或半年分期缴纳。我市对零散车辆一般一次征收,对专业车队缴纳车船税多的,有困难的可分期缴纳。 5、车船使用税有哪些免税规定? 答:(1)国家机关、人民团体、军队自用的车船。
      (2)由国家财政部门拨付事业经费的单位自用车船(3)载重量不超过一吨的鱼船(4)专供上下客货及存货用的趸船、浮桥用船(5)各种消防车船、洒水车、囚车、警车、防疫车、救护车船、垃圾车船、港作车船、工程船。(6)按有关规定缴纳船舶吨税的船(7)经财政部批准免税的其他车船(8)其他非营业用的非机动车辆(9)载重量10吨以下的非机动船(10)市内公共汽车(不包括出租汽车和小公共汽车)(11)经车船监理部门核定报废和批准停驶的车船。

    幽***

其他答案

  • 最简单的地方,你家附近的农业银行就可以搞定了啊

    新***

  • 应该在地税交,通常是100元吧。不交不行。有的地方是审车时,车管所代收,不知你是那里的。

    艾***