我的文档里的文件不能使用了,咋办?

电脑高手帮帮我!!重装了系统,我的文档里的文件不能使用了,咋办?我的硬盘是ntfs格式
我把我的文档设在f盘,与系统不在一个分区
重装了系统,我的文档里的文件不能使用了,咋办?

好评回答
    任意打开一个文件夹,选择"工具"->"文件夹选项"->"查看",把"使用简单文件共享(推荐)"后面的对勾去掉,然后右键点击你要打开但是又打不开的文件夹选择"属性"->"安全",点"添加"按钮",输入"everyone"最后在权限里面把"允许"都勾上,应该就可以了.

    手***

其他答案

  • 你安装了系统打不开文件,是由于你还没安装办公软件,回忆一下,你原来的文件是建立在WPS里还是WORD里,它们的版本要和原来的版本一致,或更高一些,如果你已安装了WPS或WORD,版本比原来的低些,你也是打不开的.烦你再检查试试吧,祝你成功.

    火***

  • 如果f分区有系统,你必须进入f系统才能打开。如果没有,你把它移动或复制回c分区试试。

    赵***

  • 右单击打开行不行?如能打开看看里面有没有autorun.ini文件,或是其它隐藏转接文件。

    s***

  • 你重新做完系统后,有没有安装office 办公软件?检查一下,看是否没有安装.如果你没有安装办公软件,当然是打不开"我的文档"里的文件的.再有,即便你安装了办公软件,也至少要与原来的办公软件是一个版本的,绝对不能比原来的版本低.新安装的办公软件版本要是比原来的低了,也会出现不能打开文档文件的情况.希望对你有所帮助.祝你成功!!

    风***

  • 看看你是否安装有office

    开***

  • 先尝试把设在f盘的文档复制一个文件到现在的系统文档里,看能不能用,如果可以就都复制过来。

    1***

  • 你文挡放桌面的吗 如果那样肯定不能用了 被一起格式了吧 直接去F盘看看就可以了

    z***

  •

    l***

  • 是不是没有安装相应的软件?在F盘直接打开可不可以?

    翠***