什么是拉敏木制品

如题

好评回答
      “拉敏木”又称“印尼白木""东南亚白木”棱柱木,商用名Ramin,学名 ncanus.棱柱木科,别名,马来西亚、印尼贸易合同称拉明,主要产地:马来西亚、印尼、菲律宾、巴新。
    现场宏观识别:外皮灰黄白色,树皮薄,浅纵裂,长条状剥离。材表平滑,附有一部分细针似的树皮,草酸结晶体刺人皮肤有痛痒之感。
      横断面略近圆形,心边材区别不明显,材色白至浅黄色,生长轮略明显,散孔材。 木材性质:木材具光泽,无特殊气味和滋味;纹理交错;结构细、均匀气干密度0。66g/m³,重量硬度中等,干燥容易,略微翘曲,干燥板材端部涂刷涂料以防开裂,防腐处理效果佳。
      加工容易,刨面光滑,胶接和油漆性能优良,握钉力中等。 主要用途:棱柱木性质优良是东南亚白木板材中的“老大”,是目前国际木材贸易、市场流通销售白木类最受欢迎的材种。用于线条、装饰条、罗马柱、嵌板、雕刻、镜框、胶合板及单板,护墙板,工艺制品、细木工欧式家具等。
       其木材珍贵,是生长在东南亚的热带硬木树,目前濒临灭绝,公约要求各国出口这类植物时出示许可证,这使各国管理这两种物种资源的能力增强 。

    燕***