中国和日本如果发生战争,不考虑美国和俄罗斯的介入,哪国胜率较大?

好评回答
    我想应该是中国,因为战争无疑是烧钱,烧资源的事情.现在我们的海军虽然不如他们但是我们的综合打击能力是比他们强的,我想在战争的初期我们由于海上力量不如他们空中力量稍逊他们,所以一开始我们可能处于下风但到了中期我们强大的世界第一的经济储备,地大物博的优势还有人民的力量就将使我们处于优势,不过这些都是在没有美国的情况下假想,不过未来都存在着变数那时我们和俄罗斯印度结盟也说不定因为现在三国的关系越来越紧密总有一天他们之间的利益会大于他们之间的矛盾,从而促使他们互相让步达到结盟的目的,不过我想我们是不会先挑起战争.但是我同意对日本的某些对华政策实行强硬政策当然这不是现在我想15年之后.

    h***

其他答案

  •               中国必胜!
                  倭寇必败

    王***

  • 大家说核弹飞得快还是飞机飞得快!他打过来咱核弹飞过去,一个就够了,叫亲爹也不行!

    颠***

  • 经济小日本是强点,但抗日战争日本经济不也比中国强吗,最后还不是投降了
    中国虽然瘦点,但骨架比小日本大的太多,蚂蚁虽能举起比自己大几倍的物体
    ,而大象不能,但蚂蚁和大象打架谁会赢呢,况且,正义的战争,国民会奋力的
    所以胜者一定是中国

    圣***

  • 看人民了

    8***

  • 如果日本和我们发生战争的话,那我们回把日本炸平~~~~~不相信让他们来试试~

    无***

  • 中国太大了,小日本才多大点地方.
    所以小日本肯定灭不了中国,这已经为历史所证明.
    至于中国要灭小日本,那也得等上那么几十年吧.

    m***

  • 肯定是中国赢,不管日本的武器有多先进都没用,日本国土面积太小了,根本没有防御纵身,中国正好和日本相反。

    歼***

  • 跟日本人打仗,关键是把汉奸杀光!不然又重演918!

    b***

  • 小日本就欠打,假如打的话该打赢了。

    项***

  • 那个弹丸之地 不仅没有战略纵深可言 而且是个经济外向型国家 本国战略资源几乎为0 若不考虑外来干预 我们包赢!

    夜***

  • 日本人其实很狡猾的,可不象抗日战争题材影片中那样,所以我们还得在战略上当他是只蚊子,战术上要象打老虎那样打.

    海***

  • 现代战争是电子、信息为主要特征的高技术条件下,没有前方和后方之分陆地海洋空天四维一体,并且还要解决军事占领以后的政权统治问题的战争。中、日之间以现在双方的国力,若在中方领土上(指地面军事力量,下同。)打则根本不须上世纪三、四十年代那场战争要打八年之久,至多一年就可以中方彻底歼灭日方军事力量而告结束。若在日方领土上打,则变数较大,日方的主要军事经济政治目标则应被我全部摧毁,但我方亦不能解决军事占领后的政治统治问题。不论战争在中方还是在日方领土上进行都会以中方获胜结束,主要是军事占领后的治理问题。

    夏***

  • 中国和日本如果发生战争,结论是明显的,我们毫无疑义的占上风。
    虽然他的海空军的质量要好一点,但我们的导弹不是吃素的。

    老***

  • 在公海上打,中国的海空军不占优势。

    1***

  • 中国扼住台湾海峡和巴士海峡,不管日本有多强,一定让他完蛋。

    古***

  • 中国赢。小日本,小日本,屁大点地方,按现在核武器的威力,一颗就去它。

    d***

  •   中国

    l***

  • 中国

    枭***

  • 中国胜率大,但发生这种事的可能性不大。日本不是一个健全的大国,它在重要战略决策上不具备自主权。

    s***

  • 好像历史上中国的军队从没有登上过日本的土地,而日本的军队却来过,所以同日本打常规战中国输,打核战日本输,但中国也不会赢。

    w***

  • 那要看是谁先动手了。

    w***

  • 怎么打,是在中国本土还是在日本
    在中国本土,中国100%赢,在日本,中国的有20%-40%

    着***

  • 谁是正义一方,谁会赢。
    得民心者得天下!

    庄***

  • 历史上中国和日本没少打,但是,无论开始的时候小日本有多嚣张,最后,它还是会输得很惨。这已经是一条铁的法则了。

    f***

  • 中国

    大***