如何从保护尽可能保护眼睛的角度出发设置hpvs17e液晶显示器的分辨率、

如何从保护尽可能保护眼睛的角度出发设置hpvs17e液晶显示器的分辨率、亮度、对比度各位好,买的是hp vs17e的17寸液晶显示器,请教一下如何设置分辨率和刷新率?推荐的是2180×1024,可是我觉得设完后各种项目还有网页变得狂小,看的好难受。hp工程师说可以在改变一下DPI补偿和调大字体,调整完成后桌面项目等是变大了,可是看网页还是一样的小啊,难受。
   hp工程师的意见是液晶显示器不采用推荐分辨率的话,会出现字体毛糙等现象,我试了一下确实有,调成1024×768后字体变的不如最大时精细,有点粗糙。但是各种项目包括网页显示内容变大了。
  现在就陷入一个两难的情况,怎么办?我倾向于射成1024的,1280实在看网页小,各位意见呢?我的眼睛健康状况不好,很注意眼睛这方面。
  另外,亮度和对比度也从最大护眼的角度如何设置?很多人说亮度不要太亮,我现在设置成了45,怎么样?对比度多少呢?比亮度大点还是小点?请各位给一个推荐直。