办理二代身份证费用

我的一代身份证丢了,正好现在我们这里正在办理第二代身份证,在这种情况下能直接办第二代身份证吗(不补办旧身份证的情况下)?
会不会收取什么额外的费用啊、比如罚款什么的(除去20元基本费用和10元照相费)

好评回答
    正好现在我们这里正在办理第二代身份证,在这种情况下能直接办第二代身份证吗?
    可以。拿户口本去,他若要原身份证,就和他侃,让他通融一下。[反正就是看一眼]
    除去20元基本费用和10元照相费
    20元基本费用就够了,您若要照片,再交10元[好象是8张]。
    这是北京的情况。
    好运!

    1***

其他答案

  • 凭户口本办理第二代身份证,交20元,不会收取什么额外的费用。

    M***

  • 明码标价20元,事实上我们这里收40元

    布***

  • 经国家财政部核准,申领、换领第二代居民身份证,需交纳工本费20元,遗失补领新证的,需交纳工本费40元。由于目前全省制作第二代居民身份证尚在试行阶段,所以部分地区办理第二代居民身份证需要2至3个月时间。

    s***