复合型人才的定义是什么?

好评回答
    何为复合型人才
      劳动人事部门对目前需求量最大的复合型人才归为三大类,首先是既会动脑又会动手的“灰领”人才,工业产品设计制作人员、多媒体制作员、模具设计人员、室内装饰设计员、包装设计制作员、现代工艺美术设计员,都属于这一类。其次是既有国际化运作经验,又通晓本地实际情况的管理人才。随着我国加入WTO,与国际接轨日益深入,整个社会进一步开放,这类人员的需求量呈现不断放大的迹象,媒体策划和编辑以及出版设计人员都属于这一类。第三类是既懂技术又懂市场营销的人才。

    q***

其他答案

  •  复合型人才就是多功能人才,其特点是多才多艺,能够在很多领域大显身手。复合型人才包括知识复合、能力复合、思维复合等多方面。当今社会的重大特征是学科交叉,知识融合,技术集成。这一特征决定每个人都要提高自身的综合素质,个人既要拓展知识面又要不断调整心态,变革自己的思维,成为一名“光明思维者”。

    小***