300分的题呀,SOS

我文综不好,平均分都不到.班主任说什么这是背的,不好是不行的.但是我背死了都考不出什么分的,而且给我书我也考不出来的.
伤心死了.文综不好,班主任是骂的死你的.
我语文水平还是可以的.但文综,尤其是政治,历史我白痴也.

好评回答
    对于文综,说实话,我特别讨厌做题的,不过老师发下来的题一定要做的,而且要总结~~~
    政治我建议需要列框架,并且记关键词;历史我认为是要一遍遍去背的,一定要按时间顺序背,还有总结同类事件(或事物)及其答题方法~~~~
    平时学校发的相关材料一定要看全看细,还有试题答案什么的也一样.
    做题多了总结的多了你会发现,其实好多题答案都是相仿的.
    文综有300分对吧?在考试中占相当大的比例,因而不管是用什么方法(除了作弊,现在作没意思了)都要考到200分以上吧??
    关键是总结方法,而前提就是把老师发的题尤其是划重点的都做好!并且一定要注重基础,因为选择题靠的是基础,而选择题分的比重很大!
    没关系,现在只是开始,等到还有几个月高考了,你会发现你的进步~不过一定要努力啊!

    诺***

其他答案

  •   历史和政治着两科,死记硬背是一方面,理解与抓住本质才是最重要的。可以去找点资料,要求有答案解答的那种,好好的体会参考答案的精髓。
       祝你成功。。。。

    名***

  • 政治,历史啊
    历史关键是看课本,要把课本看透,说白了要提高历史成绩,课本上的每一个字都要老老实实的看一变,这是第一步,然后是要在脑海中形成一个历史结构,这个结构到了高三很多参考书上多有。最后在去做些题目。不过从我个人的经验来看前两步是最重要的。
    高中政治除了高一的经济学,其余的:高二的哲学,高三的政治学。主要是记住一些重要的的观点和方法论。然后是做题。最好是复习一节之后,能做一些配套练习,这样效果最好。
    高一的经济学是高中政治的难点,但同时也是重点。经济学想学好的话,首先要记住并了解课本的经济常识,再者是多做题,多看新闻,多关心一下中国的经济发展。我就是这样做的的。效果不错哦!自己可以试一试!!!!
    我今年高三刚开学,祝你成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 多做一些题吧,一定要做那种有详细解析的题!做错了没关系,一定要根据答案来分析一下你为什么没有想到这点!没次考完试的老师讲评也很重要,看看答案或者是老师是从什么方面来分析问题的!其次就是你应该把书上的最基本的概念要熟记.这也是做对题的最最重要的前提.没事的,千万不要怕做错,一定要多做题,从中找到解题的方法.如果你有什么问题,还可以联系我。我很乐意帮助你!

    8***