战略轰炸机与战术轰炸机有何不同?

好评回答
           战略的基本含义始终都是关于医院全局性、未来性、根本性的重大决策。战略不同于战术,它们之间既有密切关系,又有明显区别。一般来说,战略与战术主要是全局与局部的关系,战略是指医院为达到战略目标及达到目标的途径和手段的总体谋划,而战术是指为达到战略目标所采取的具体行动。战略与策略是目的与手段的关系。一般来讲,先有战略,后有策略,策略必须服从和服务于战略。
         战略轰炸机和战术轰炸机使用目的的不同导致了它们的区别,战术轰炸机主要是对小的点目标达到比较小的战术目的,完成的任务教小.而战略轰炸机则是打算达到影响敌人在战争的总体策略的一种手段,使敌人不能承受战争的损失而投降.但是,近年来为了物尽其用,战略轰炸机也装上巡航导弹等特殊设备打击点目标。
        战略武器和战术武器的区别基本上与上同。

    n***

其他答案

  • 就是航程和负载能力的区别

    高***

  • 就是航程和负载能力的区别

    b***

  • 我想.这个 主要应从用途和作用上来分.
    战略轰炸机主要轰炸那些有战略意义的物体,例如军工场之类的.
    而战术轰炸机主要用在第一红线的战场上使用,用来轰炸那些在战场上的敌人和坦克之类的.
    当然,因为用途不同,设计它的时候设计方法与各方面的配制也就不同了.

    蓝***

  • 战术轰炸机是什么东西?
    没听说过~~

    4***

  • 战术轰炸机 是指体型较小的轰炸机,用于战术轰炸,攻击武装部队和辎重。
    着名的战术轰炸机包括第二次世界大战期间的B-25、B-26等。在二次大战结束後,战斗机和攻击机的体积和载弹量逐渐增大,空中加油技术也日臻成熟,战术轰炸机日益丧失其技术上的优势,因此逐渐被战斗机和攻击机所取代。现在战术轰炸机在世界各国逐渐停止研制。
    战略轰炸机(Strategic Bomber)是一种进行远程投弹以削弱敌方战争能力的大型轰炸机。与战术轰炸机被用于在某个战区内轰炸军队和军事设备不同的是,战略轰炸机的作用是进行战略轰炸,即飞入敌方心脏地区对战略目标例如主要军事设施、工厂和城市等进行打击。当然,战略轰炸机也可以用于战术轰炸。

    w***