刨腹产什么时候可以开始运动减肥?

我生宝宝是刨腹产,现在快2个月了,什么时候可以进行剧烈运动,如仰卧起坐、哑铃、跳绳、乒乓、游泳等?

全部答案

  •   一:剖腹产一般伤口都在7,8厘米上下,现在天气比较热,伤口比较容易感染,发炎,要是在伤口没有完全长好的情况下,参加剧烈运动不容易愈合,而且很容易感染,因为剧烈运动肯定要出汗,汗流到伤口那里就不容易长好,还有剧烈运动后肯定要洗澡吧,经常洗澡时候,用毛巾擦身体用力过大,伤口不容易愈合。
       二:0到6个月是最重要的哺乳期,要是不注意休息就很难有奶水了,母乳是小宝宝的生长发育的必须品,要想小宝宝聪明健康,一定要有充足的母乳,要有充足的母乳就要有充足的休息。
      所以这一阶段的剧烈运动是不适宜的 三:要是运动的目的是减肥的话,完全可以在孩子断奶以后控制饮食,因为孕妇在怀孕期间一般的食量肯定会增加,因为怀孕孕激素也会增加,所以很多孕妇都会比原来长胖很多,当然会有一些胎儿,胎盘,羊水的重量,除去这些因素的话,体重的增长也相当的明显,当生完孩子后,激素水平会有一定的回落,在孩子断奶后,完全可以通过控制饮食来达到回到原来体重的目的,当然,在身体完全恢复以后,适当的锻炼也是可以的,要注意自己的体质和实际的情况。

    l***