少数民族将军

好评回答
      第一次授衔时的少数民族将军
    少数民族将领35人:
      侗族:粟裕大将。
      壮族:韦国清上将、韦杰中将、覃健中将、冼桓汉中将、韦祖珍少将、卢绍武少将、吴西少将、黄惠良少将、覃士冕少将、覃国翰少将、朱鹤云少将。
      蒙古族:乌兰夫上将、索立波少将、孔飞少将、廷懋少将、吴涛少将。
         土家族:廖汉生中将、彭飞少将。   满族:万毅中将、赵承金少将、郭维城少将、白志文少将。   藏族:朵噶。彭错铙杰中将、阿沛。阿旺晋美中将、桑颇。才旺仁增少将、凯墨。索南旺堆少将、黄正清少将。   维吾尔族:赛福鼎。艾则孜中将、曹达诺夫。
      扎依尔少将、买买提伊敏。伊敏诺夫少将、马尔果夫。伊斯哈科夫少将、祖农。太也夫少将。   回族:刘世昌少将、刘瑞方少将。 1988年后授衔的我知道的有 粟戎生中将(1942。10-,湖南会同人,粟裕之子)曾任北京军区副司令员。已退休。
       兰州军区 副政治委员 刘振起空军中将(回族) 装备部 部长  龙大位少将(苗族) 新疆军区 副司令员  库尔班·艾尔西丁少将(1947-) 副政治委员  伊不拉音·苏来曼少将 成都军区 副政治委员 马子龙中将 44(回族) 陆军第40集团军 政治委员 崔景龙少将(朝鲜族) 。

    吉***

其他答案

  • 第一次授衔时的少数民族将军
    少数民族将领35人:
      侗族:粟裕大将。
      壮族:韦国清上将、韦杰中将、覃健中将、冼桓汉中将、韦祖珍少将、卢绍武少将、吴西少将、黄惠良少将、覃士冕少将、覃国翰少将、朱鹤云少将。
      蒙古族:乌兰夫上将、索立波少将、孔飞少将、廷懋少将、吴涛少将。
      土家族:廖汉生中将、彭飞少将。
      满族:万毅中将、赵承金少将、郭维城少将、白志文少将。
      藏族:朵噶.彭错铙杰中将、阿沛.阿旺晋美中将、桑颇.才旺仁增少将、凯墨.索南旺堆少将、黄正清少将。
      维吾尔族:赛福鼎.艾则孜中将、曹达诺夫.扎依尔少将、买买提伊敏.伊敏诺夫少将、马尔果夫.伊斯哈科夫少将、祖农.太也夫少将。
      回族:刘世昌少将、刘瑞方少将。

    前***

  • 马本斋、粟裕

    张***

  • 你是问55年将军谱吧?
    有很多,如乌兰夫(蒙古)、韦国清(壮族)、赛福鼎(韦族)、春水(越南)。最著名的是第一大将粟裕。

    j***