换了新主板,找不到硬盘了,求助!!

本人老机一台,P41。7  技嘉GA-8IRXP  为了做一次小更新,

更换了CPU和主板,

CPU更新为p4 3。4e 主板买了一块ASUA P4V800D-X

之后装上这块主板,IDE 1 口找不到硬盘,或找到硬盘,硬盘名就为乱码(硬盘为老希杰80g,硬盘肯定没问题,在别的机器一切正常)

但把硬盘接在 IDE 2 上就能够 准确识别,但不能启动。

希望高手指点,是不是硬盘与主板不兼容(这个推论很傻,hoho),急切盼望!!

好评回答
    既然能认,就是好盘,你看下硬盘的跳线是否正确,既为master.
    还有就是换了主板后,原系统当然不能启动,得重装,因为硬件有改动了,心片组可能不同了.

    清***

其他答案

  • 那是你的主板不能配那么大容量的硬盘.换个小容量的硬盘就行了,主板过时了,最大容量20G呢你的主板

    z***

  • 你先看一下硬盘的跳线是不是放在MASTER位置。然后开机按下DEL键进入BIOS,找到IDE设备,选择自动识别,就可以找到硬盘了。

    老***

  • 那只能是主板有问题,或主板和硬盘不兼容。可能你的硬盘还是太老了点,换新点的主板会出错或不支持。

    九***