爱问知识人 爱问教育 医院库

各位,有没有治疗痛经的好办法啊

各位,有没有治疗痛经的好办法啊

我真是命苦啊,从那东西第一次来了之后,它就每个月不拉的折磨我,每次都让我痛的在床上打滚,喝姜汤吃什么乌鸡白凤丸都没什么效果,只有吃止痛药才有点效果,可是长期吃止痛药毕竟不是什么好事,因此特向各位求助,望有哪位可以救我脱离苦海,不胜感激

全部答案

• 我的情况跟你一样,也吃过许多的药呀,什么偏方的,都没有用。其实有些药是因人而议的,别人能适合的不一定你管用。我这有一种方法你可以去试试,我是不管用的,不过很多人都蛮管用的。 黄洒加生姜煮蛋。黄酒、生姜多放些,煮一个或两个蛋都可以。在来之前吃,一直吃到你过了,平时也可以煮来吃,反正当菜吃也可以的。挺多人吃这个管用的,你不妨试试。 还有一个方法,就是多吃龙眼干,我有一个月常吃,说来也奇怪,那个月来月经的时候肚子居然不疼,我估计是因为吃了龙眼干。所以你也可以试试

我的情况跟你一样,也吃过许多的药呀,什么偏方的,都没有用。其实有些药是因人而议的,别人能适合的不一定你管用。我这有一种方法你可以去试试,我是不管用的,不过很多人都蛮管用的。 黄洒加生姜煮蛋。黄酒、生姜多放些,煮一个或两个蛋都可以。在来之前吃,一直吃到你过了,平时也可以煮来吃,反正当菜吃也可以的。挺多人吃这个管用的,你不妨试试。 还有一个方法,就是多吃龙眼干,我有一个月常吃,说来也奇怪,那个月来月经的时候肚子居然不疼,我估计是因为吃了龙眼干。所以你也可以试试收起

5***

• 若月经来时肚子不舒服,可用热水袋热敷,还可喝些生姜红糖水、玫瑰花茶等暂时缓解。 中医认为,月经病与肾功能、脾、肝、气血、子宫等都相关,而且痛经有寒热虚实之分,可以痛感来分类。喝热饮痛感减弱属寒,痛感加剧属热,喜按喜揉者属虚,越按越痛者属热。痛经者平时应忌食生冷和酸辣食物,以清淡易消化为佳。以下是几个痛经食疗方: 1.气虚血弱型,羊肉炖当归北芪:当归50克,羊肉500克,北芪30克,吃肉喝汤。 2.肝肾亏损型,川芎丹参煲鸡蛋:川芎6克,丹参12克,鸡蛋两个,加水同煮待蛋熟后去壳再煮片刻,吃蛋喝汤。 3.寒凝血淤型,生姜红糖水:生姜15克,红糖适量,开水冲泡当茶饮。 4.气滞血淤型,益母草煮鸡蛋:益母草30克,鸡蛋两个,加水同煮待蛋熟后再煮片刻,吃蛋喝汤。

若月经来时肚子不舒服,可用热水袋热敷,还可喝些生姜红糖水、玫瑰花茶等暂时缓解。 中医认为,月经病与肾功能、脾、肝、气血、子宫等都相关,而且痛经有寒热虚实之分,可以痛感来分类。喝热饮痛感减弱属寒,痛感加剧属热,喜按喜揉者属虚,越按越痛者属热。痛经者平时应忌食生冷和酸辣食物,以清淡易消化为佳。以下是几个痛经食疗方: 1.气虚血弱型,羊肉炖当归北芪:当归50克,羊肉500克,北芪30克,吃肉喝汤。 2.肝肾亏损型,川芎丹参煲鸡蛋:川芎6克,丹参12克,鸡蛋两个,加水同煮待蛋熟后去壳再煮片刻,吃蛋喝汤。 3.寒凝血淤型,生姜红糖水:生姜15克,红糖适量,开水冲泡当茶饮。 4.气滞血淤型,益母草煮鸡蛋:益母草30克,鸡蛋两个,加水同煮待蛋熟后再煮片刻,吃蛋喝汤。 收起

玫***

• 我用的是减肥用的那种热能腰带,来的时候可以止痛,我还去做过一次喜来健,也有效果。 

我用的是减肥用的那种热能腰带,来的时候可以止痛,我还去做过一次喜来健,也有效果。 收起

t***

• 有一種民間偏方,好像很多人都吃好,在月?快?砬?天,到市?鲑I青皮的生?蛋,回??Ⅷ?蛋打散,下?炒著吃,可加調味,連續吃?状尉秃昧耍@偏方已流?骱芫茫??可?看看,??很靈。

有一種民間偏方,好像很多人都吃好,在月?快?砬?天,到市?鲑I青皮的生?蛋,回??Ⅷ?蛋打散,下?炒著吃,可加調味,連續吃?状尉秃昧耍@偏方已流?骱芫茫??可?看看,??很靈。收起

r***

• 你一定很痛苦的了,我给你发了消息,你自己看一下。

你一定很痛苦的了,我给你发了消息,你自己看一下。收起

爱***

浆果类

点击加载更多

核果类

点击加载更多

仁果类

点击加载更多

热带水果

点击加载更多