山芋和马铃薯是一种东西吗?如果不是,都有什么俗称的叫法?

好评回答
    山芋的学名:番薯又名红薯、甘薯、俗名地瓜。
    马铃薯:俗名土豆。
    说到地瓜和土豆,你就知道了,完全不是一样的东西。

    齐***

其他答案

  • 不是.山芋俗称地瓜.马邻纾是土豆

    w***

  • 不是。
    山芋古称甘薯。
    马铃薯又名土豆、洋芋、山药蛋等。

    k***

  •   山芋和马铃薯不是一种东西,.
      红薯,又称甘薯、番薯、白薯、地瓜、山芋、山药等,为旋花科一年生植物。马铃薯属于茄科,一年生草本植物。. 红薯、马铃薯虽说都是薯类作物,但它们确有所不同。从亲缘与形态上说红薯属旋花科植物,收获对象是其块根;马铃薯属于茄斜,收获对象是块茎,因为它的薯块不是由根膨大而来,而是由地下横走茎(类似于地上的侧枝)膨大形成。红薯原产于美洲中部或南美洲北部的热带地区;马铃薯的老家却在南美洲西海岸(智利和秘鲁)的安第斯山区,该地气候冷凉。二者的生长和薯块贮藏的适宜温度明显不同。
      马铃薯又叫做土豆、山药蛋、地蛋、洋芋、荷兰薯等。

    1***

  • 山芋,藤本植物,栽培广泛,南方可以开花,北方不开,靠扦插繁殖,俗称有:红薯、番薯、地瓜、红苕等。
    马铃薯,一年生草本植物,北方广泛种植,开白花,块芽繁殖。俗称土豆、洋山芋、地蛋、山药蛋等。
    两者不是一物。

    l***