语法问题

一个句子 只要有 主语 谓语 宾语 就算是一个完整的句子么
 无论 主语在哪

好评回答
    没错,有了主,谓,宾、句子就是完整的,更改主语的位置那是倒装句,仍然是个完整句子.

    1***

其他答案

  • 你要是学过德语你就不会这么问了。
    你既然问的是语法题,那就让我们从严格的语法意义上来说吧!
    英语当中有很多句式,主语谓语宾语算是最常见的了。
    EG:I wrote a letter yesterday.
    很简单的主谓宾,那YESTERDAY做的是什么成分呢?
    是时间状语。
    可见,英语当中如果要说完整的句子并不是光有主谓宾就可以了的。
    我再举个反例,
    He swims every day.
    简单吧?分析一下句子成分吧,SWIM不及物动词,没有宾语。EVERY DAY还是时间状语。这就不是主谓宾的句子啊!
    英语当中的句式可不是那么简单的。
    我建议你去看看英语句式这个语法项,做一下了解。
    希望我的回答对你有帮助!
    祝你进步!

    l***

  • 确实如你所说,不过主语+谓语+宾语只是最一般的结构,它的变化是非常多的.至于主语的位置到底是因为倒装被放到最后,还是谓语前面放了一个形式主语,甚至被省略,这都没有任何影响.认清楚谓语才是最重要的,这才以后阅读过程中的难点:长难句的分析中也是非常重要的.

    p***

  • 回答:基本如你所说的。但是,一个句子的关键是谓语,它不可或缺。
    比如:Come on.这个祈使句中的 "come"就不可或缺,但没有主语却可以。
    主语是一个句子中的动作的发出者,或者身份的被说明者。
    比如:I read a book.一句中的"I"就是动作的发出者,因此,是主语;
    再如:I am a teacher.一句中的"I"就是身份的被说明者,因此,也是主语。

    悟***