隐形眼镜对眼睛(角膜)有害吗?

我准备以后长期配戴隐形眼镜,因为这几天刚试戴了几天,感觉很好,自己都察觉不到有戴,似乎很和我眼睛很融合,我想长期戴下去,不知道有什么害处?

好评回答
    我戴了很久的隐形眼睛了,但是感觉不是很好,特别是最近,经常的角膜炎,现在我都不敢戴了。
    戴隐形眼睛最要注意的就是卫生,眼药水,反正一定要特别小心,不然的话,有苦头吃的。

    s***

其他答案

  • 有啊,影响眼部自由呼吸

    小***

  • 看来你的眼睛不太敏感,可以戴隐形眼镜.但长期戴一定要注意卫生!!!不能偷懒!!!每天睡前一定要除下清洗,眼睛有炎症时暂不要戴,绿脓杆菌感染可以致使眼睛失明!
    我觉得长期戴太不方便了,打算去做激光治疗近视,有点怕,一直拖着!

    石***

  • 有害,不过习惯要好就可以好一点,比如卫生方面,睡前取下,雨天不戴等等

    e***

  • 像上面的朋友说的一样..眼角膜会薄..我一个游戏里的朋友就是..戴了两年隐形眼镜了..前些时候眼角膜破勒..做手术好久才好一些..但现在视力已经下降的太厉害了..不戴眼镜几乎看不到东西.最好还是不要戴..多做眼保健操..如果视力不算太差的话经常把眼镜去掉..多看绿色..

    m***

  • 因人而异啦,我有个朋友,她已经戴了四年了,一直没有不适现象,不过我觉得她的眼睛有点变形,看着向外冒了,像是金鱼。如果你没有不适现象,以后注意卫生,应该不会有问题吧,我是说视力问题,其它的不清楚

    卓***

  • 还是有影响的,对视力不好

    a***

  • 有影响的,会使你的眼角膜变薄。

    r***