我该怎么办---我忘不了她!

刘丽:
我们的好朋友─我一生中最好的朋友!
从相见到相知,从相知到相爱,从相爱到分手,一直到今天,两年了!
你提出分手,和我说的几句话有很大的关系:一是“你为我买衣服,或者关心我,是一种为自己找一个心理平衡的行为而已”。
关于第一句话,说真的,那时,我已经不信任你了。你知道,在那以前,我从来没怀疑你半句话,从来没有怀疑你一个字,也从来不干滞你的行为。就像我追你时经常说的那样,你应该有自己的生活,有自己的朋友,有自己的事业,爱一个人最重要的是爱她的将来,给她快乐!我真的是那么想的,而且尽力地去做了!不过,从你去镇远,一切都变了!
我很清楚,你很想去镇远,我同意了。你知道吗,我这个同意的决定,让我多痛苦!你后来说,要是我不同意,你不会去的!我的朋友们都责怪我,为什么让自己的女朋友独自和一个男性出去玩呢?我真的不知道怎样来评价我那时的想法和那时的决定!不过,如果以后再遇到那样的事情,我绝对不会再做那样的决定─让自己的女朋友和一个男性独自出去!
你永远不会体会到那种担心的感觉的。真的好痛苦啊!自己的女朋友和一个陌生的男性出去,我的天,20多天,没有一个电话!你知道吗?曾经有几天,我吃不下饭,睡不着觉!我在想,为什么啊?为什么啊?我每日每夜的想─可是找不到答案!
当你从镇远回来的时候,其实,我的心已经受伤了,真的,好痛苦!当然,从你回来见我的第一眼,我知道你已经变了!——我能感觉。这种感觉只有相爱的人才能有!
我还记的你在校园里对我说“我喜欢上另外一个人了,一个很平凡的人”,“我不会和你结婚,我一毕业就和他结婚”
我真的好笨啊!——世界上最笨的人!
我知道你100%的爱过我,但后来,你还爱我吗,我不知道!
我没有刻意看你的短信——你把你的手机当命一样看!有一次,我用你的手机打电话——打电话订水。突然接到一个男人的短信。我看了这个短信!
上帝啊!——多么痛苦!
那时,你正在房间里吃饭!我走进去,我装做什么也没有发现一样,和你吃饭!
既使如此,我还是爱你的!并没有对你提这个短信,并没有恨你!
爱情啊,爱情,为什么总是那么诱人,为什么那么让人沉醉!为什么,为什么?
—真的不知道,,没有人告诉我?
在我情绪低落的时候,我真的不相信爱情,因为,我觉得世界上没有几个女人的感情配得上用爱情这两个字!爱情是神圣的,爱情是至高无上的,爱情是最伟大的神!爱情是用人的生命,用人的血铸成的。所以,玫瑰代表爱情,玫瑰是黑色的,因为人的血是黑色的!
在感情上,从你离开的那一天开始,我没有真正的投入过工作!我的心每天都在剧烈的跳动,像火山一样!
唉!
爱情的火燃烧着我的灵魂,还有我的肉体!我没有知觉,我不知道饿,不知道冷,不知道累!我在上班的时候发呆,我在深夜里爬起来坐在床上想你!
到了今天,我一样的爱你!真的!永远也离不开你的影子!
我的同事们都对我说,你过些天就没事了,或者过几个月就没事了。但是,过这么久,那种痛苦还是没有丝毫的消退!
你觉得我舍得离开你吗?当然舍不得!
——当火车从贵阳站起动的时候,我的心好痛,我一直在哭,(我从来没有在离别的时候哭过!)哭吧,哭吧!
能哭——好幸福哦!
有好多时候,我给你打电话,心里好闷哦!可是你不在!
我好想哭,我倒在电话亭上,我对自己说——哭吧!可是,没有一个人听是哭不出来的!这时候,才感觉到在火车上的那次哭是多少的幸福!
我离开贵阳有些赌气!
在我们感情出现问题的时候,你几乎每次碰到我都会问一个问题“你什么时候去广东?”
我记得,你最后一次问我这个问题的情形!
那次你从龙里回来——你们班去龙里玩,你很累,而且心情不好!
我在图书馆门口等你,我和你一起走到一号楼门口,你问我“你什么时候去广东啊”
我回答说:“不清楚”
我还记得那场景很凄凉,天空灰暗,旁边正在施工,地面乱七八糟的,地面很湿,到处是脏水!
在我那时的意识里,你很想我去广东,你不想见我,你讨厌我,所以,你每次都问我,“什么时候去广东啊?”
你知道的,我那时没有钱,我到我姑妈那里的时候,我的身上只有50块钱了,我真的很胆大,还好,上天保佑,一路平安!
从我个人来讲,我也是无法再呆在那个地方了!上帝啊,每一个角落都让我想起过去,都让我痛苦!我有很多的理由去找你,当然,每一次都是痛苦而回!
你知道吗,我总是千方百计的讨好你?我在门口等你回来,我有空就买肉来做,为了能见你,为了证明我能给你带来快乐!我晚上去买一杯奶茶给你送去,都是那样的原因!当然了,你或者勉强的接受,或者找个理由拒绝!我无法再那样坚持下去,那样只会让你更讨厌我!
我应该离开了,找一个很远很远的地方,慢慢回忆那段爱情,慢慢养伤!
我问我自己,我还爱你吗?我知道我还爱你!
我问我自己爱你的理由;我回答:你爱过我,你为我付出很多!——其他的就不知道了!
我问我自己,我是不是应该继续爱你!我不能知道!我很想爱你,而且控制不住自己爱你,思念你!可是,理性的人啊,这样的爱情有希望吗?
我对你的爱,真的没有少一分!——只是变了色!从鲜红变成了暗红——就像早上采的玫瑰到晚上就变成了深色!
我来广东以后,总是希望打电话给你,总是想和你联系-——几乎每一天!
是的,我有时候感觉你还爱我!你主动打电话或是发短信给我,你在短信和电话中说想我,还说过爱我!
可是,更多的时候,我感觉你在应付我,你的心好冷,好残酷!我感觉不到希望,感觉不到收获!
我走过24个春秋,没有问个任何一个女人:你爱我吗?包括你——我从来没有问过你:你爱我吗?
我觉得,人只要相爱,就不能问这句话!
其一,只要相爱,我们就应该有勇气去追求,如果,对方不爱自己——没有关系,只要自己爱对方,经过努力一定能得到应有的爱情回报。如果对方爱自己,有无对方的回答都是一样的。
其二,爱情不需要回报!只要自己爱就行了,何必对方呢?这样的爱才是伟大的,真正的爱情!
其三、一个男人,问一个女人这样的问题,是没有勇气的表现!
不过,现在,我觉得我以前的想法错了,或者,已经不适合我现在的处境了!
我很想问你,“你还爱我吗,我们的爱情有希望吗?”
我不敢问,我没有勇气问?
我只能能过电话来感觉,我一直在找答案!
我不知道,真正的爱情真的不需要回报吗?如果是的话,那么我的爱情就不是真的爱情了吗?
——理性的人啊!
我不能肯定,你是爱我的!
我还改变一个看法!
有一天,我们在办公室里讨论男女朋友的事情!
当时,我说了这样一句话:“我们不应该问别人是否有男朋友或者女朋友,因为,只要爱对方,我们不必去考虑其他的男朋友或者女朋友,我们有追求爱别人的权利,也有追求让别人做自己的男朋友或者女朋友的权利!”
我刚把话说完,我后悔了!我说错了!
——那种自己的女朋友被别人抢走的痛苦一下子涌上心来!就像,买好了票做车,可是走到途中,新来一个客人,却把自己丢下车!——把自己一个人留在荒野!
是的,当我们喜欢上一个人以后,我们要考虑对方的感受,也要考虑那些同时也喜欢这个人的那些人的感受!我们不能为了自己的幸福而去伤害别人!
你走了,在我的心里留下一个好大好大的洞!
我生活在你的影子里,我到处找你的影子!

好评回答
      我也有你类似的经历,而且现在正在经历着。我女友和我在一起已经三年了,我们在刚开始的时候我承认她很爱很爱我,可以说她比我爱她还要多,后来我们在一起谁也不能离开对方了,这样就持续了一年多吧,当然我们的性格都太倔强有时候会吵架,可这些都没有影响我们的感情。
      到后来我们的生活当中出现了另外一个人,一个也很执者的人,然后她就变了。那个男人各方面的条件都不错,物质条件好,性格好,又懂得照顾她,可以说在物质上现在我是比不上他。 现在我女友已经到要和我分手的地步了,她的理由就是:我对她不好。难道这真的是理由吗?当我看到她们在一起的时候,你知道我心情。
      。。。。。。,我相信你能体会到的。我实际很爱很爱她的,真的想麻醉自己就这样的过下去,可正如你说的我们都是理性的人啊! 我现在在她的生活当中就象是多余的, 可她现在没有提出和我分手,可对我都是冷冰冰的,甚至还不如一个普通的朋友,你说这又算什么呢? 我的心都死了,真是不幸生而为人。
       可我有时候也在想,我到底做错了什么。现在我明白我根本什么也没有做错,错的是没有实力。 朋友别在想了,努力的奋斗自己的事业吧。这个社会受伤的永远是弱者。

    爱***

其他答案

  • 世上有许多你可以在意的事
    不要把记得她当成自己的习惯

    付***

  • 你不走出她的影子,就永远不会快乐也永远不会再爱,既然是过去的,就让它过去吧,时间是治疗一切伤痛的良药,但是也要病人的配合,才可以早早的痊愈,明白吗?想她的时候找点事做,回忆过去的时候找个朋友聊聊,慢慢的习惯不再想她,不再生活在她的阴影下,只有这样你才可以摆托不开心,爱拥用过虽然现在失去了,只要她幸福,开心,就是不能得到又有什么关系呢?你的幸福在前面,重要的是你看到了吗?千万别因为沉静在过去的伤痛里,再错过了你该再拥有的风景。有时候一个人对另一个人的思念所带来的痛苦也会变成一种习惯,想要重拾快乐,就必须习惯忘记过去,把以往的种种收藏起来,并不是忘记,偶尔拿出来回味一下就好,可是一定不能把它时时刻刻放在心里,这样你是永远都摆脱不了“痛”的。

    云***

  • 真不知道怎么说你.
       那个女的可真是没有福气啊!
       其实镇远的事情,你不用放在心上,不要说什么你不答应什么事情都不会发生,要发生的总是要发生,知道吗?只是早晚的事情.
       天涯何处无芳草,何必单恋一只花?话是这么说,还是要看你自己呀!
       对你自己说:她不要你,是她的损失!!
       明天还是明天,没有她你还要继续下去的,做个深呼吸吧!

    猫***

  • 感情是双方面的,是理性的,既然还爱她,就去努力争取,争取过后还没有转变,那你要学会放弃,好女孩也不少,走进死胡同可能会毁了彼此

    影***

  • 不要放弃 我跟你一样 用行动证明一切 总会让她感动的 真爱过一个人 分手后多长时间都会痛苦的 会相伴一辈子 不要让自己痛苦 去努力争取吧

    永***

  • 不要放弃了,努力去追她吧, 总有一天,她会被你感动的

    伊***

  • 坚强些,勇敢些,这个地球少一某个人并不会停啊!
    曾经象你这样痛过,时间会抚平一切,多参与周围朋友的聚会,多把注意力转移,祝福你

    企***