步枪射击时,子弹的弹道轨迹是怎样的?

如果,要射击1000米外的目标,该怎样瞄准?子弹会不会越来越下降?

好评回答
    有2种方法,一种是调整表尺,表尺上的刻度是按弹道轨迹事先刻好的。与准星成一水平线对准目标。比如目标距离1000米,就把表尺调整到1000米标识处,该处高度与准星成一水平线。
    调表尺这种方法中表尺有2种,一种是固定表尺,上面在不同高度刻着不同的对应瞄准距离,射击时直接把表尺上对应的刻度对准准星就行了。简单快速,但不适于精确狙击。
    一种是可调表尺,狙击枪上用的多,可以用旋钮或直接用手扳调节表尺高度,使表尺标志线对准准星。
    另一种是不调表尺,计算好弹道下落所需要的补偿高度,直接瞄着目标上方射击,比如子弹飞到1000米处弹道下降5米,就直接瞄着目标上方5米射击。对运动目标的提前量修正射击的原理也差不多。
    使用机械瞄准具的枪表尺在后面,使用光瞄的表尺在光瞄基座上。附图,这枪上面有2个突起来的尖,前面那个尖就是准星,后面那个就是表尺。

    闪***

其他答案

  • 子弹近似一个抛物线
    自动步枪1000米外杀伤基本为0
    此处为使用狙击步枪时的步骤
    1.目测距离,调整表尺,选择适合的准星(狙击步枪对不同的距离范围有不同的准星)
    2.判断风向,风速
    (这个能力是狙击手必须具备的)
    3.选择合适时机,尽量选择目标的身体有更多的面积暴露在瞄准镜视野中(枪也有误差),比如选择目标正对或背对时,瞄准胸部而非头部,等等,
    4.纠偏,根据风向,湿度,目标移动方向等因素调整枪口方向角,这个角度一般副狙击手会报给你
    5.开枪
    6.万一没打中,副狙击手补射
    7.撤离

    七***

  • 个人认为应该是瞄准目标的上方,因为这么远子弹可能会有所下降,是一道抛物线

    一***

  • 把表尺定到1000上,然后缺口套准星,再去套目标。
    我知道你想问如何计算枪管仰角的问题,这不是问题,你只要会简单测距,然后调整表尺上的数字就OK了。即使炮兵也是测距、调整表尺,从不计算火炮仰角的。
    至于子弹会不会下降的问题,我想你起码还是有点脑子的,是不?

    落***