为啥武警要穿迷彩衣?

好评回答
    武警穿迷彩衣与作战无关,但是部队喜欢,迷彩服作为作训服宽大舒适,而且大家都认为在野外还是有一定的隐蔽作用.同时迷彩服对犯罪分子的心理有强大的威慑作用.
    据一个在武警服役的朋友说,面对戴头盔,穿迷彩服的武警犯罪分子的反抗信心会减少80%.而穿警察制服的时候罪分子的反抗信心就高得多.

    沙***

其他答案

  • 武警部队也是部队,虽然主要担任警卫工作,但也有边防等其他兵种,还有更重要的机动部队,机动部队实际上已经和陆军差不多了,呵呵

    1***

  • 边防武警和作战没关系
    武警边防部队主要是出入境管理和边境治安、缉毒等

  • 一楼说得对,但中国的迷彩服市场还不够成熟,太单一,应该根据实战的需求来制定,而且样式很老土。

    爱***

  • 不奇怪,中国人对迷彩服情有独钟。你看看建筑工地,迷彩服已经成了农民工的标志性服装。

    都***

  • 因为武警也是部队,也会在山地作战抓捕,在说以有边防武警,直接面临战争。

    1***