发票问题?

未认证的发票是否不可以拿来做账,到认证才可以?

好评回答
    你是指增值税专用发票的进项税吧,是先做帐再认证嘛,即当月的进项税总额与税局认证数额同。
    其他直接列支成本费用发票无须认证。

    天***

其他答案

  • 最好先认证,再做账,你想呀,万一发票没有认证过去,下个月你还要红冲,还要把发票退回去呢。

    玲***

  • 未认证的发票可以先不入账,到认证时再入账。这样没有麻烦。但要注意不要超过认证期限。(90天)

    1***

  • 增值税专用发票的进项税'是先做帐再认证嘛,即当月的进项税总额一定要与税局认证数额同。

    1***

  • 发票做帐和有没有认证没有关系。如果你担心帐上的“进项税额”和当月认证的数字对不上不好查,那你就尽量将当月入帐的当月认证,实在对不上也没有关系的。

    猪***

  • 本月用来记帐的增值税发票,月底应全部进行认证。

    冬***