头上长黄色的东东怎么办?

我的宝宝有五个半月了,近两天脑囟门周长了黄色的,带点油脂性的东西,这要紧吗?应该怎么处理?

好评回答
    那是脂溢性皮炎的表现,刚开始会形成黄色的厚痂皮,如未清洁干净会形成硬块,并发出令人不悦的气味,一般小孩子都会出现这种情况,特别是天热,小儿出汉较多.没什么大问题,也很好处理.要保持清洁,症状轻微时只要小心清洁即可除去.若已变硬且粘在头上时,可先抹些婴儿油,让婴儿油在头皮上停留一会儿,再用婴儿洗发液清洗干净,用清水冲净就行了.

    l***

其他答案

  • 是不是一斑斑的象老人斑一样?我以前是剪短头发,洗澡前放点“茶籽油”用手掌轻轻揉,然后再用水洗干净,每天洗两三次。
    个人经验,仅供参考。

    q***

  • 没关系的,用强生婴儿油滴在上边,五分钟左右基本软化,再用婴用洗发液冲洗干净,我家宝贝小时候也是一样的,这个方法很容易而且效果不错

    小***

  • 婴儿时期脑门上或多或少都有啊;没关系;但你无论用哪种方法洗;千万要注意别滴到婴儿的耳和眼上;只要平时多注意清洁就可以了

    b***

  • 放点植物油,等溶解了用清水洗掉就可以了

    滢***