请帮我翻译下收信地址!

我的地址是:山东省荣成市崖头镇崖头村5区121号

翻译成英文地址怎么写?
外国的习惯是 号 区 村 镇 市 省  ,从小到大写是吗?

全部答案

  • 5 Zone, Yatou Village Yatou Town Apt# 121
    Rongcheng City, Shangdong Province, China

    d***

  • 我在国外给国内写信的时候中文地址部分是不用英文的,因为国内的邮递员可能会误解。一般我只写到省一级。比如:
    荣成市崖头镇崖头村5区121号 邮编:xxxxxxx
    Shang Dong Province, P.R. China
    如果是外国人写,不会写中文,那么只好全部写英文了。
    那么啄啄的写法是比较好的
    No.121,Zone 5, Yatou Village, Yatou Town, Rongcheng City,
    Shangdong Province, P.R.C.
    把区翻译成district太大了一点,一般是指比较大的城区。比如华盛顿特区叫Washington DC. 这个DC就是district。Zone,较好一点,是指某一个区域的意思,比较符合村的区域的情况。

    语***

  • NO.121 District 5
    Yatou Vallage,Yatou Town
    City of Rongcheng
    Shandong Province
    P.R.C

    不***

  • No.121,Zone 5, Yatou Village, Yatou Town, Rongcheng City,
    Shangdong Province, P.R.C.
    记得在最后写上你的邮编。
    外国是从小到大写的。

    啄***

  • Five block NO.121 Yatou village Yatou town Rongcheng city Shandong province
    也可以在不同级别间加入符号以示区别。

    防***

  •  Building 121, yantouzheng yatou hamlet-5 Community
    rongcheng District, shandong

    阿***

  • 国外的习惯是从小到大
    收信人名字
    No. 121, 5 Zone, Yatou Village,Yatou Town
    邮编
    Rongcheng City
    Shandong Provience, P.R.C
    安全起见 再加上中文地址在信封背面  这样保证中国的邮递员能够看得懂

    发***