暴击和命中有什么区别

我是法师.初到60级.昨天晚上黑上打了一个布衣头加命中百分之一.还打了个戒指加暴击百分之一.想问下各位高手有什么区别

好评回答
      1、对冰法而言,1暴和1命中带来的伤害变化是一样的;对火法而言,1暴比1命中带来的伤害略多一些;对奥系法术来说1暴不如1命中。
    2、在暴击率没有超过命中率的情况下,命中率不会影响到暴击率。
    3、暴击率被夸张提高,高到比命中率还高的时候,暴击率也不会超过命中率。
      这就是个瓶颈。 首先我想说明一个最基本的问题,暴率是什么。 暴率=暴击次数/攻击次数x100% (攻击次数不等于命中次数) 注:以下单纯讨论命中和暴击,不讨论抗性带来的抵抗。 --------------------------------- 以下是 第1部分 ------------------------- 长时以来,很多法师的脑海中存在这么一种概念: 我暂时把它叫做“概念1” 在90%命中10%暴的情况下, 100次攻击命中90次,那么10%暴只会暴9下。
       那么此时的暴率是什么?9/100 x 100% = 9% 如果真是这样,那么我们辛辛苦苦的攒到的10%暴,就被命中的因素变成了9%暴。 如果这种情况被扩大成83%命中25%暴,那么会发生什么? 100次攻击83次命中,83次里面的25%暴就是20。
      75%暴。 白白的25%暴就被命中问题销弱成20。75%暴?少了4%暴? 很遗憾,我并不这么认为。 以我的理解,我把它称为“概念2” 在90%命中10%暴的情况下, 100次攻击命中90次,那么10%暴依然还会暴10下。 那么此时的暴率是什么?10/100 x 100% = 10% 关于这个问题,我查找了资料,却只在盗贼区发现关于物理暴击和命中的资料: 原帖及相关讨论: 以下是转来的翻译内容: 有关命中和致命一击几率的信息 发布者:Thundgot 翻译者:well 分享一些计算命中和致命一击的细节(motive has shared。
      。。不知道如何翻译——译注): part 1 魔兽世界中计算致命一击几率是包括全部攻击的,并非只基于命中的部分。换句话说,如果你有5%的致命一击几率,这5%几率中含有未命中的部分。 所有调整致命一击几率的能力、物品和天赋都是在基础致命一击几率百分比上直接增加相应百分比。
      假设我有5%的基础致命一击几率,然后使用物品和天赋增加这个致命一击几率(让我们以强化背刺天赋为例——+30%致命一击几率),我使用背刺的新的致命一击几率为35%。 关于防御技能如何减少致命一击的几率,当攻击目标的防御技能每高出攻击者一点,攻击者就损失0。
      04%的致命一击几率。举例来说,如果一个60级的盗贼在攻击一个有25点防御技能的60级的战士,盗贼的致命一击几率将会下降1%。 part 2 +击中目标几率的物品会从你的未命中几率直接减去。 忽略所有的防御性行为(格挡/招架/躲闪/其他……),假设我有20%致命一击几率、20%未命中几率、以及60%命中几率,而我装备了一件给我+5%击中目标几率+5%致命一击几率的物品(圣光在上,这是什么装备啊——译注),我的人物状态就变成25%致命一击几率、15%未命中几率、60%命中几率。
       新的命中几率 = (原始命中%)+(命中改变值)-(致命一击改变值) 60% + 5% - 5% = 60% 新的致命一击几率 = (原始致命一击%)+(致命一击改变值) 20% + 5% = 25% 新的未命中几率 = (原始未命中%)-(命中改变值) 20% - 5% = 15% 看完这篇文章,我重点留意了其中的3个公式,显然那3个公式不存在物理命中和法术命中的矛盾。
       回味一下第1个公式: 新的命中几率 = (原始命中%)+(命中改变值)-(致命一击改变值) 60% + 5% - 5% = 60% 这里的命中几率是指普通攻击的那部分,也就是没有发生暴击的那部分。 原始命中+命中改变值,这里起到了装备和天赋提高命中的作用,而减去的部分,显然就是直接把暴击除外,而并不是[(1-未命中几率)*致命一击改变值] 再看公式2 新的致命一击几率 = (原始致命一击%)+(致命一击改变值) 20% + 5% = 25% 这里的给出很明确,并不是 = [(原始致命一击%)+(致命一击改变值)]*(1-未命中几率) 纵观这3个公式,可以得出暴击率、命中率、未命中率,这三种状态的相对关系,那就是: 暴击率+命中率+未命中率=100% 这3者之间,只有命中率,是受到了暴击率和未命中率的影响。
       而暴击率、未命中率,根本不会因为这3者中的其他2者有什么改变而改变。 从另一个角度来说,暴雪前面说了“魔兽世界中计算致命一击几率是包括全部攻击的,并非只基于命中的部分”。 而如果按照我前面最初提出的“概念1”,则变成了“致命一击几率,只基于命中的部分”。
       显然,“概念1”根本就违背了暴雪这篇蓝帖的第一句话,更是把后面part2部分无视了。 所以我的理解,“概念2”才是真理。 有的人也许和我同样支持着“概念2”,却提出了“暴击必命中”这样的“新概念”。 而我却说“暴击必命中”从严格意义上说,是错误的。
       前面我说的:暴击率+命中率+未命中率=100% 那么,当暴击率和未命中率不断的随着装备的改变,受到最大影响的是什么,是命中率(这里的命中率指的是普通未致命的攻击) 当暴击率+未命中率>100%,那又会怎么样,这样的公式变为:100+%+命中率=100%,显然,在命中率最低也只能是0这个情况下,这个算式从逻辑上已经错误了。
       这个时候如果为了保持逻辑的正确性,则需要一种牺牲,暴率还是未命中率这两个其中一个需要让步,暴雪的选择是:暴击率永远<(100%-未命中率) 以上这个公式,则可以解释为什么法师的燃烧火球、盗贼的冷血攻击也会存在未命中。因为他们的暴率即使是100%,也不可能大过(100%-未命中率)。
       也就是说,如果你在面对一个83%命中的boss,那么,83%暴就是暴的极限;而pvp中的95%,则说明pvp中的暴率极限是95%。 长期以来,法师流传说pk的时候命中有个4、5点足够,其实这话用在暴击上面也一样,暴击有个95%足够。 总结一下这小部分,也就是说“在暴击率还没有超过总命中的的时候,暴击是不会减少的” 例如:有50%暴率,40%未命中,那么100次攻击中,打中的那60下里面,肯定是有50个是暴。
       这个概念并不等于有人说的“增加暴击就增加了命中”,而是“增加暴击,则减少了普通攻击的命中,该未命中的依然还是未命中” 说“暴击必命中的”这句话的人,可能理解为攻击的时候,系统会做2次判断:先判断此次攻击是不是暴,再判断此次攻击是不是命中。
      如果是暴,则按照总的攻击次数规则一个都不能少我的暴,所以肯定要给我命中了。其实,这么理解可能从逻辑上就把事情搞复杂了。。。。 我的理解是,系统里面就只有:“暴、普通命中、未命中”这三种几率,根本就不存在什么“命中率”。 反正“暴 + 普通命中 + 未命中 = 100%”,做攻击判断的时候,系统roll一次足够。
       如果暴=25%,普通命中=60%,未命中=15% 攻击的时候roll个1-100, roll到1-25,则出暴; 26-85,则出普通攻击; 86-100,则未命中。 如此则已,不存在2次判定,也就不存在“暴击必命中”这种概念。
       ------------------------------------ 第2部分 ---------------------------- 接下来的事情,就说冰法暴、火法暴以及无论什么法的奥暴和命中是个什么对比。 火法1暴=普通攻击的 x 210% 冰法1暴=普通攻击的 x 200% 奥系1暴=普通攻击的 x 150% (那个ZG饰品带来的短时间200%暴效果,我就无视了。
      。。-_-!) 而多1命中,也就是多1普通攻击,你要是非说多1命中带来的那1下有可能还会出暴,请重新看本文的第1部分。。。 以冰法为例: 1、10%未命中,10暴0命中的时候 100次攻击,80个普通,10个暴,10未命中,总伤害 = 100个普通攻击 2、10%未命中,0暴10命中的时候 100次攻击,100个普通,0个暴,0未命中,总伤害 = 100个普通攻击 由此可见,对冰法而言命中和暴带来的伤害总值根本没区别。
       火法的暴,由于暴击带来的伤害提升更大,可以说暴击更有利于提高伤害。 奥系暴我就无视了。如果你要是术士、洒满、牧师,那就请自己带入研究。 从耗蓝的角度来说,暴和命中没有区别。 1暴,却还是消耗1次普通攻击的法力,乍一看还以为暴击了省蓝,其实是一样的,因为你要多一次普通攻击白费蓝了。
       从仇恨的角度来说,连续暴可能会让你OT,但连续未命中也会让你仇恨暂缓……,反正仇恨制造节奏不均衡是肯定的,仇恨总量其实一样。 不过MT破甲还没打满,你一个抵抗都没出就来了3个暴,那么你后面就没机会发挥你的未命中了……冰箱1个?冰箱还未冷却? 另外前几天有个人说: 100下暴1下,就是101/100=1。
      01,1%暴=1%提升。而25%暴提升到26%暴,就是126/125=1。008 1暴就是0。8%提升了,暴越高越不值钱? 这种说法根本不可取,这种量变,分母从100变成了125,这种对比有意义吗?126和125比较,如果分母还是100,那依然是1%提高,1%暴对原始伤害提高1%才是正确的理解。
       要非这么强扯,那我也会说: 当我冰箭平射500的时候,10伤害就是510/500=1。02=2%提高;当我冰箭平射1000的时候,10伤害就是1010/1000=1。01=1%提高。这有意义吗?伤害装越到后面越不值钱? 其实10伤害就是10伤害,那种比较法没意义。

    A***

其他答案

  • 暴击是法术造成150%的伤害(冰法是200%)
    命中是法术击中目标,指不被抵抗。
    如果你是冰法的话推荐要命中,因为你的天赋所加的暴击已经很高了

    b***

  • 暴击 是指 的攻击造成暴击(攻击提高 一般为 普通攻击的150%)
    的几率
    而命中 可以降低敌人的抵抗几率

    S***