谁知道“子 宫 痉 挛”具体是怎么回事??

  和女友做爱后第2天,女友小肚有不舒服,有时候是有点疼。据某大虾说是子宫痉挛,请问具体是怎么回事??

全部答案

  • 只听说过阴道痉挛的!

    b***

  •       痛经是指在经前或月经期间发生难以忍受的下腹部疼痛。疼痛常为阵发性或持续性而有阵发加剧,有时放射至阴道、肛门及腰部并引起尿频及排便感。常伴有头晕,恶心呕吐,乳胀等症。少数在有膜状装物排出后,腹痛缓解。痛经常影响工作和学习,以年轻妇女为多见。
       (1)临床表现 经前或月经来潮后 l-2天内出现,约经l-2小时经血外流通畅后疼痛渐轻,转为阵发性中等度疼痛,12-21小时逐渐消失。疼痛部位多在下腹部,重者可放射至腰骶部或股内前侧,多呈阵发性绞痛,剧烈时患者面色苍白,出冷汗。下腹发凉,恶心呕吐,甚至晕厥。
      部分患者在月经前1-2天即有下腹部疼痛或不适,在月经来临时或行经时才发生剧痛。 (2)主要类型 原发性痛经 生殖器官无明显器质性病变的月经疼痛,称为原发性痛经。常发生在月经初潮后不久,多见于未婚或未孕妇女,往往在婚育后自愈。身体虚弱、有慢性病、精神紧张、感觉过敏的妇女,常有痛经。
      子宫颈口比较狭小、子宫过度屈曲使经血不能畅流,刺激子宫收缩;子宫发育不良;子宫肌肉与纤维组织比例失调,子宫收缩因而不协调;子宫内膜整块脱落,因而排出不畅,使子宫收缩增强或发生痉挛性收缩等等都可引起痛经。因此,原发性痛经与精神因素、体质因素及子宫痉孪性收缩有关。
       继发性痛经 继发性痛经指生殖器官有器质性病变,像子宫内膜异位症、盆腔炎和子宫粘膜下肌瘤等引起的行经疼痛。只要病根去除,痛经问题也就迎刃而解。 (3)理化检查 妇科检查可见子宫发育不良,子宫颈口狭窄或子宫位置屈曲,子宫肿瘤等。 (1)治疗 西医治疗 止痛:去痛片,痛时服l片。
       内分泌激素治疗。①雌激素乙烯雌酚0。5-1。0mg。自月经第5天开始,每天1次口服,连服20天,连用三个周期。适用于子宫发育欠佳,而经量少者。②孕激素黄体酮20mg肌肉注射,于月经来潮后第21天开始,每日1次,连用5天。②在月经周期第5天开始,每日1次服短期避孕药20-22天,服三个周期观察多数患者在停药后半年内痛经消失或好转。
       中医治疗 可口服中成药七制香附丸,妇科十叶片、元胡止痛片、益母草膏、艾附暖宫丸、十全大补丸等。 单验方 大当归一支,切片水煎服。 艾叶20克,加红糖用水煎服。 沙五灵脂10克,蒲黄6克,丹参30克,水煎服。 针灸 体针:合谷、关元、三阴交、气海、足三里。
       耳针:子宫、内分泌、交感。 外治 食盐、葱白各250克,生姜125克,共炒热,用布包好温熨小腹。药凉后再炒热熨。1日数次,每次30分钟。 香附、元胡各10克,桂枝、官挂各8克、木香6克,鸡血藤20克,将药物捣碎炒热后外敷贴丹田穴,然后按揉或温灸。
       (5)护理 痛经患者须注意精神调养,解除恐惧的心理障碍,保持精神愉快,心情畅达。痛经剧烈者应卧床休息,经期忌食生冷瓜果及刺激性食品,要饮食有节,起居有常,要用冷水淋浴冲洗。经常注意外阴清洁,每天用温水洗1-2次,勤换垫纸及内裤。 (6)预防 平时多加强自身体质锻炼,注意经期卫生,衣着要温暖,忌涉水、游泳和剧烈运动,避免精神紧张、恐惧、忧虑和烦恼。

    扬***

  •   1、子宫肌痉挛:此种情况最多见,认为痛经是由于子宫肌痉挛导致组织血而引起,特殊为痉挛性痛经。这与发生于身体他部的因素痉挛或阻塞而引起的痉挛性疼痛相似。实际上是一种子宫肌疼痛。引起子宫肌痉挛的原因多为宫颈梗阻或内分泌不协调。
    2、子宫痉挛性缩窄环

     诊断要点         此现象为宫体肌肉局限性不直辖市过强收缩所致,可见宫体形态随胎儿体型显出一处或几处缩窄环,故亦称局限性子宫收缩环。
      此征象可因胎盘血循环流通不畅,可造成胎心持续过速改变,也可使产程进展停滞,但其缩窄环与病理性复缩环不同,它不随宫缩而上升,可以资鉴别。 治疗要点 (一) 若在第一产程,可给予葡萄糖酸钙0。5g,硫酸镁2。5g,加入50%葡萄糖溶液内,静脉缓慢注身,或给予杜冷丁、吗啡等,可消除子宫痉挛性收缩,使产妇得以休息。
       (二) 若在第二产程,也可用1:1:1,000肾上腺素0。3ml,肌肉注射,内含化硝酸甘油0。2mg,可能奏效。宫口开全,可结束分娩。 (三) 若宫口未开全,并有胎儿窘迫现象,经积极处理不得缓解,可行剖宫产术。 (四) 产后仔细检查产道,及时修补裂伤,适时使用宫缩剂,预防产后出血。

  • 痉挛通俗的说法就是抽筋,子宫痉挛就是子宫抽筋。应该去医院查一下是怎么会事,是子宫炎呢?还是有肿瘤?

    1***

  • 好象没有子 宫 痉 挛这么一说。可以到医院做一下检查,看一下是不是怀孕引起的缺钙

    小***