子宫痉挛是什么意思?

好评回答

其他答案

  • 体贴入微、提高质量。

    l***

  • 此现象为宫体肌肉局限性不直辖市过强收缩所致,可见宫体形态随胎儿体型显出一处或几处缩窄环,故亦称局限性子宫收缩环。此征象可因胎盘血循环流通不畅,可造成胎心持续过速改变,也可使产程进展停滞,但其缩窄环与病理性复缩环不同,它不随宫缩而上升,可以资鉴别。 治疗要点 (一) 若在第一产程,可给予葡萄糖酸钙0.5g,硫酸镁2.5g,加入50%葡萄糖溶液内,静脉缓慢注身,或给予杜冷丁、吗啡等,可消除子宫痉挛性收缩,使产妇得以休息。 (二) 若在第二产程,也可用1:1:1,000肾上腺素0.3ml,肌肉注射,内含化硝酸甘油0.2mg,可能奏效。宫口开全,可结束分娩。 (三) 若宫口未开全,并有胎儿窘迫现象,经积极处理不得缓解,可行剖宫产术。 (四) 产后仔细检查产道,及时修补裂伤,适时使用宫缩剂,预防产后出血。

    v***

  • 此现象为宫体肌肉局限性不直辖市过强收缩所致,可见宫体形态随胎儿体型显出一处或几处缩窄环,故亦称局限性子宫收缩环。此征象可因胎盘血循环流通不畅,可造成胎心持续过速改变,也可使产程进展停滞,但其缩窄环与病理性复缩环不同,它不随宫缩而上升,可以资鉴别。          治疗要点     (一) 若在第一产程,可给予葡萄糖酸钙0.5g,硫酸镁2.5g,加入50%葡萄糖溶液内,静脉缓慢注身,或给予杜冷丁、吗啡等,可消除子宫痉挛性收缩,使产妇得以休息。     (二) 若在第二产程,也可用1:1:1,000肾上腺素0.3ml,肌肉注射,内含化硝酸甘油0.2mg,可能奏效。宫口开全,可结束分娩。     (三) 若宫口未开全,并有胎儿窘迫现象,经积极处理不得缓解,可行剖宫产术。     (四) 产后仔细检查产道,及时修补裂伤,适时使用宫缩剂,预防产后出血。

    齐***

  • 查查呵
    什么都来问

    骄***