请问名字和命运有什么联系吗

好评回答
    取名大有学问。一个名字虽然不能决定人生命运,但它要伴随一个人一生的光荫。他应该比人的衣服更重要,起码差不多吧。何况跟随你一生的名字,更是能够看你一生的命运。但看大家不要弄错了,我并没有说是姓名决定了你的命运,我只是说从你发出的任何一点信息都可以洞察你的一切。这个道理太深,能够理解的人太少。

    1***

其他答案

  • 我同意,命运与人的性格有关,名字只是区别他人的符号

    爱***

  • 有是有,可惜只有天知道,凡人只是马后炮。

    y***

  • 我觉得好的名字可以给一个人带来自信心和自豪感

    a***

  •

    小***

  •   先贤孔子说过:名不正则言不顺,是以为人生之大道也。
    命运一说,经验证,是事实存在但又无法看见也,是以大多数以为迷茫也。
    然历经几千年能够留传下来,合乎真理之标准,即经过几千年数不清人的检验。
    经过专业人士所拟的姓名可以弥补一个人先天八字中所缺少的五行属性,以达到一个人的人生寄望。
       人的命运就好比是一部车,名字就是路,不管车的档次如何,路的好坏直接影响着车的速度和舒适程度。 诚然,算一个人有财与否和能否考上大学固然重要,但还须强调一个人的主观积极性,总不能在家躺着就发大财,书不读了就能考上大学。 关键是在有利的空间(命运+名字)去干有利的事情(求财或考大学),这合乎科学逻辑的。
       至于命运和名字不需要探讨,因为在这个世界上有很多事实存在但科学又解释不了的现象,这就象小学生看大学课本,无异于是看天书,象征着人类认知宇宙的程度和对科学的无尽探索,但相信总会有那么一天,我们的科学家最终会解开困惑人类的所有的未知科学。

    l***

  • 没有关系。名字只是一个符号,命运只有靠自己努力才能够改变

    s***

  • 据我观察与体会,名字对人的影响很大。这方面若楚老师研究很深,你可请她验一下。

    6***