卖房

我和父亲生活,今年我19岁.上大学期间,父亲把我们的房子卖了,我变的无家可归,这合法吗?

好评回答
    这个问题合法但是不合情理
    这个房子是他的,他有权卖掉
    而浅你都19了,根据国家法律儿女到18岁父母就答到抚养义务了,你都19了还不能自立吗?????
    不过你的家庭不同,你8岁你妈就改嫁了,在你8岁前你还不懂事,你刚懂事了以后你妈就改嫁那么你就缺少母爱,对你的心理上会有很大的影响的,你爸爸应该更加关爱你的,可是?????????
    我很同情你,你回去好好想想,你爸爸卖房子是不是有他的苦衷,嘿,这个社会就是这个样的。你要想清楚,比你遭遇惨的人还有很多的。
    加油,努力,上进。相信你是最棒的。呵呵

其他答案

  • 如果房子的产权是你父亲的,那他有权将房子卖掉。
    ``````````````

  • 所谓两年期限是第八条规定的 继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。但是,自继承开始之日起超过二十年的,不得再提起诉讼。
    就是从知道权利被侵犯时2年内是诉讼时效(记住是知道,不是人死了两年内)。由于你母亲死亡后,你和你父亲两个继承人并未分割遗产。所以现在房子时属于父亲和你共同所有,现在你不必提出继承遗产,只需要提出分割共有财产即可。即使非要提出继承之诉,也只要请求分割遗产就行。由于是你父亲要卖房,所以是无权处分其他继承人的财产,视为侵权行为。权利刚被侵犯,没有超过两年的诉讼时效。
    所以要快点行动了

    h***

  • 这个要看房子的所有权人是谁,如果是属于你父亲的,你父亲对自己所有的房屋进行处分就是合法的。现在你19岁了,已经是完全民事行为能力人了,但是你还在读书,没有收入来源,你父亲应该为你提供居住的地方,如果不提供,你可以向法院起诉,要求他履行应尽的抚养义务。

    c***

  • 监护人有权这样的

    h***

  • 这要看房子产权归谁所有了

    m***

  • 如果该房产是属于你和你父亲共有的产权,因为你已经19岁了,那么你父亲未征得你同意独自卖房的行为就是违法的。你可以想人民法院起诉。

    陆***

  • 孩子长大你就知到了.

    声***

  • 如果房屋的产权是你父亲的,他有权利处置。但不知道为什么你无处可住,你父亲却把房子卖了,这应该是问题的关键。

    w***

  • 我想你应该先了解原因,是不是家里有什么特殊问题,房子卖了,你父亲住哪?你们父子关系怎么样?这些你都应该好好想想,他卖了房子后有没有考虑到你?你考虑清楚了,知道具体的原因后再想办法.如果确实家里有困难,你应当与你父亲共同承担;如果不是,应该通过法律手段解决.

    亲***

  • 嘉兴好啊!!!买房好

    剑***

  • 房子不是你的,所以你根本没有家,也谈不上“无家”,你以前的家是你父亲的不是你的

    f***

  • 从法律上讲,如果该房产是属于你和你父亲共有的,那么你父亲未征得你同意独自卖房的行为就是违法的。
    如果这房子的所有权是属于你父亲的,那么他有权处置该房产,但从情理上讲,你已经19岁了,属于成年人了,况且你们二人一起生活,在卖之前总是一起商量一下比较好,有什么困难或想法大家一起商量、交换一下,一起想办法解决比较合情理,而不能不顾及你的想法一意孤行,这种做法虽不违法但总是觉得欠妥当。
    是不是他也是出于无奈呢?比如说,为了供你读书、为了不让你分心、为了。。。。。。,那样的话就要多理解了。

    白***

  • 如果房子产权是你父亲的,那他当然有权力卖它,只是他对自己的孩子不负责任的问题,真为你难过

    温***

  • 如果房子的产权是你父亲的,那他有权将房子卖掉。

    b***

  • 所谓两年期限是第八条规定的 继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。但是,自继承开始之日起超过二十年的,不得再提起诉讼。
    就是从知道权利被侵犯时2年内是诉讼时效(记住是知道,不是人死了两年内)。由于你母亲改嫁后,你和你父亲两个继承人并未分割遗产。所以现在房子时属于父亲和你共同所有,现在你不必提出继承遗产,只需要提出分割共有财产即可。即使非要提出继承之诉,也只要请求分割遗产就行。由于是你父亲要卖房,所以是无权处分其他继承人的财产,视为侵权行为。权利刚被侵犯,没有超过两年的诉讼时效。
    所以要快点行动了,只要你父亲卖房没超过两年就可以提出诉讼的。

    f***

  • 我想问,你才19岁,房子是你出钱买的吗?可以说是你的吗?何况,卖房子有什么合法不合法的?

    江***