旅游问题

请问邯郸哪里有好玩的地方?

好评回答
    我认为邯郸好玩的地方很多,我去过从台公园、小武当山、一二九师司令部等地方,要说好玩我建议你去坐落在武安的京娘湖,从邯郸火车站下车西走200米,汽车站坐武安-邯郸的车(15分钟一趟),到武安后坐到京娘湖的汽车就到了。玩一天住一晚第二天回邯郸后去从台公园再转转(不是很好玩)。

    j***

其他答案

  •    邯郸市有名胜古迹500多处,有距今7500余年的新石器早期文化的重要代表磁山文化遗址,以赵王城、武灵丛台为象征的赵文化,以“曹魏三台”和南北响堂石窟为代表的魏齐文笔。著名的还有插剑岭、梳妆楼、照眉池、京娘湖、黄粱梦、吕仙祠、娲皇宫、黑龙洞等。
      近两年新建的 赵苑旅游区、黄粱梦文化旅游开发区为省级旅游度假区。“邯郸学步”、“胡服骑射”、“完壁归赵”、“黄粱美梦”、“负荆请罪”、“漳河投巫”等许多历史典故都发生在这里,每个景点都有成语,可谓成语之乡。 邯郸的典故可以说数不胜数,我先给你介绍几个比较不错的景点,供你参考 景点概况:武安朝阳沟风景区位于邯郸市西部深山革命老区-----武安管陶乡列江村,地处晋冀接壤处,距邯郸市90公里,距武安市65公里。
      这里是中国著名现代戏曲作家杨兰春的出生地,也是名扬大江南北、家喻户晓的现代戏曲《朝阳沟》创作及剧中主要人物银环、栓保的原型地。杨兰春作为著名的现代戏曲作家,在中国戏曲史上,特别是在对现代戏曲的创作有着不可磨灭的贡献。他在60年代创作的豫剧《朝阳沟》,公映了近半个世纪,受到了社会各阶层的青睐,剧情曾经影响了几代人,特别在华北、中原一带,影响颇广。
       景点概况:长寿村即武安市西北56公里处摩天岭脚下的艾蒿坪村,因自建村以来,村民少病绝癌,世代长寿,寿命均在85岁以上,故称“长寿村”。沿深褐色石板路进村,在村边山崖旁,一股清冽甘纯的泉水从山岩之中喷涌而出,汇成小溪,汩汩流淌,因泉水富含矿物质和中草药成份,村民们常年饮用,少病益寿,故称“长寿泉”。
       景点概况:一二九师司令部旧址,位于邯郸市西100公里的涉县赤岸村。1940年八路军为抗击侵华日军,挥师挺进太行山区,一二九师司令部12月底迁驻赤岸村,刘伯承师长、邓小平政委、李达参谋长等老一辈无产阶级革命家在此领导广大军民,彻底粉碎了日军对根据地的残酷扫荡。
      解放战争中,在这里指挥了上党、平汉等战役,为取得抗日战争和解放战争的胜利作出了巨大的贡献。1945年12月迁至武安。一二九师共在这里生活、战斗了五年的时间。 景点概况:九峰山森林公园位于河北省涉县东北l5公里处,园区面积6平方公里,属天然人工混合林。
      园内峰高沟深,气势巍峨,鬼斧神工,天然而成,或如猛兽,或如人形,依形而名曰:望月峰、卧狮峰、南北武仕峰、佛指峰、乇玺峰、虎象峰、情侣峰、神龟峰是也。沟有盘茶、杏树等九沟,峰谷交错,熔融—体,构成—幅壮丽的山河美景。九峰山山石凌增,苔藓斑驳,藤罗掩映,松柏葱茏,奇花烂灼,百树、百花、百草、百药、百鸟、百虫,不胜枚举,更有青溪泻玉、瀑布龙潭、吊桥飞渡、石阶穿云、楼台亭榭、长廊山门。
      登斯山则心旷神怡,足避暑休闲、游览玩赏之胜地。山脚之下有碧霞祠,至今有八百年历史,原有泉水从洞口流出,后被洪水淤没。碧霞祠常年香烟不断,香客如云,四时赐福,八方求佑。另有大寨脑山大王遗址,为明末崇祯十七年之事。还有九龙潭、白蛇、黄狐、妖牛等神话传说,不一而举。
      来此—游,定会领略其间的精妙蕴含。 景点概况:武灵丛台,位于邯郸市中心丛台公园内,相传始建于赵武灵王(在位于公元前325——前299年)时期。据《汉书》注解:“连聚非一,故名丛台。”赵王建台的目的,在于观看军事操演与歌舞寻乐。台上原建有天桥、雪洞、花苑、妆阁诸景,装饰奇特美妙,当时曾扬名于列国。
       现存古台高26米,分上中下三层。台面东西59米,南北80米。坐北朝南的主体建筑称武灵馆,是为纪念著名政治家、军事家赵武灵王而建。丛台在历史上久负盛名,历代文人墨客、达官显贵题咏甚多。唐代诗人李白、杜甫、白居易等都曾到此游览,吟诗作赋。李白曾留下了“歌酣易水动,鼓震丛台倾”的名句。
       景点概况:响堂山石窟,位于邯郸市西南49公里的峰峰矿区鼓山上,分南北两处,相距15公里。全国重点文物保护单位。石窟始凿于北齐年间(550——577年),隋唐宋明各代均有续凿。这些石窟因凿在鼓山腰部,石洞幽深,在洞中谈笑拂袖能发出铿锵之声,故称“响堂山石窟”。
      现存16窟,大小佛像4300余尊,并有大量石刻经,是研究佛教、建筑、雕刻、绘画、书法的艺术宝库。   北响堂山石窟,座落在和村东的北鼓山西腰,山下有常乐寺、如来佛立像和宋代砖塔。山上现存石窟9座,其中规模最大、艺术价值最高、装饰最华丽的是位于窟群北端的大佛洞,进深13。
      3米,面宽13米,高11。4米,洞内为塔形柱式,柱三面设龛,正面龛主尊坐佛通高5米,其背光以七条火龙为主体组成,十分罕见。塔柱上部与窟壁共设16个华丽列龛,充分展示了北齐时期高超的雕刻艺术。在刻经洞门前的石壁上有一个清晰的手掌印,地上有一个很象“三寸金莲”的脚印,传说这是鲁班夫人留下的。
      关于这个传说,导游小姐会向您做生动的介绍。   南响堂山石窟位于鼓山南麓。进入景点,首先看到的是寺院殿宇和宋代砖塔。山上现存石窟7座,其中千佛洞最为壮观,窟内最引人入胜的是顶部杰作,窟顶微隆,雕莲花和八尊伎乐飞天,堪称佳作。南北响堂山石窟规模宏伟,雕刻精致,在古代石窟艺术向唐代写实风格的演变中,起着承上启下的作用,是目前我国现存的几大石窟之一。
       景点概况:京娘湖是邯郸西部武安山区的一座高峡平湖,距邯郸市区50公里,因明代文学家冯梦龙编著的《警世通言》记载赵匡胤“不恋私情不畏强,独行千里送京娘”故事而得名。从邯郸向西沿邯武公路经武安市到活水向北,顺门道三川旅游公路进山,在景区入口处俯瞰到下面一个呈倒“人”字形湖面,清澈的湖水被山峰分为东西两支,各有3公里长。
      这里层峦叠嶂,群峰竞秀,波光粼粼,林木茂盛,有“太行三峡”之称。从入口处乘游船向东支,右侧峭崖上有巨石挺立,姿若雄鹰傲视;左侧断崖悬垂,形似神龟探头。乘游船再驶向西支,仿佛进入一个绚丽的艺术画廊,前段便是宋祖峡,当年赵匡胤在此诗以言志,称帝后派人将诗刻在岩石上,至今字迹尚存。
      后段为京娘峡,左侧山崖上有京娘梳妆台遗址。从湖心码头上岸,沿石阶到山顶公园,极目远眺,奇峰怪石,形影万变,山环水绕,烟雾云海,大自然的鬼斧神工与人类智慧的巧妙结合,令人回味无穷。 景点概况:将军岭位于邯郸市涉县赤岸村北,原名庙坡岭。1986年后,因刘伯承、徐向前元帅、黄镇、李达、王新亭上将等原八路军一二九师领导人的骨灰相继撒在这座山冈,将军岭由此得名。
      1990年10月,邓小平题写了岭名,这里是除北京八宝山以外,安葬元帅、将军最多的地方。 景点概况:学步桥位于邯郸市区城里街北段,横跨沁河,为古城南北交通要冲,称“三辅锁钥”。古桥原为木架结构,因常遭洪水冲击,便改为浮桥。明万历四十五年(1617年)建为大券三孔、小券四孔的七孔石拱桥。
      通高8米,全长32米,桥面宽9米,两旁各19块栏板,板间各立18根望柱。板柱均雕有历史人物和精美的狮子、猴子等动物。桥体结构坚固,造型美观,具有民族建筑的艺术风格,是一座小巧并含诗情画意的古桥,其名学步桥,源于《庄子·秋水》篇中的“邯郸学步”典故:寿陵余子学步于邯郸,未得其能又失其故步,匍匐而归。
      意为邯郸人步子优美,引起燕国寿陵地方少年的兴趣,他们不远千里前来学习,结果新步未成又失故步,只好爬着回去,引起观众大笑。唐李白有“寿陵失本步,笑煞邯郸人”的诗句。 景点概况:黄粱梦吕仙祠,位于邯郸市北10公里黄粱梦镇,古建筑群占地1。3万平方米,殿宇房舍180余间,是依据唐代沈既济的传奇小说《枕中记》而建的。
      相传卢生遇神仙,做黄粱美梦就在此地。唐代青年秀才卢生路过邯郸古道旁的一家客店,与店中一老翁攀谈甚是投机。老翁其实就是吕洞宾。卢生自叹空有满腹才华却不能成就功名。老翁便给他一个青瓷枕,让他小睡一会儿。这时,店中正煮着黄粱米饭。卢生很快入梦。梦中,他娶了高门小姐,又考中状元,官运亨通,享尽了人间的荣华富贵,八十而终。
      梦醒之后,店家的黄粱米饭还没有煮熟。 景点概况:娲皇宫,位于邯郸西部群山叠翠、风景秀丽的太行山支脉唐王蛟山上,始建于北齐,是我国最大的祭祀上古天神女娲娘娘的庙宇。相传,在远古洪荒时代,生物无存,女娲在此“抟土造人,炼石补天”,创造了人间万物。
      人们为了世世代代祭祀这位人类的母亲,便在此修建了娲皇宫。现有建筑分山上、山下两组。山下有朝元宫、停骖宫、广生宫。绕山登上十八盘,便到达最高处的娲皇阁,娲皇阁建在山势很险峻的绝壁上,巧妙地利用了山崖间的半圆形石坎,建筑群位居依山就势的石砌台上,有梳妆楼、迎爽楼、钟鼓楼、六角亭等。
       景点概况:位于邯郸市西南40公里磁县及峰峰矿区境内,是宋元时期北方著名的民间瓷窑,因其古代地属磁州,故名磁州窑。磁州窑是我国古代北方民窑的杰出代表,装饰艺术以黑白对比鲜明为特点,其独树一帜的烧造技术,对我国北方陶瓷业的发展产生了重要影响,在中国陶瓷发展史上占有重要地位,历史上曾享有“南有景德、北有彭城”的美誉。
       景点概况:回车巷位于邯郸市区串城街南段,全长约75米,宽1。8米。相传战国赵上卿蔺相如曾在此处为大将廉颇回车让路,故名蔺相如回车巷。蔺相如回车的故事,史不绝书,其巷名称也由来已久,元明时代早已有之。明代万历十二年(1584年)邯郸知县萧察根据民众“心碑”,在墙壁上镶嵌“蔺相如回车巷”六个石刻大字,1981年进行维修并建石碑亭,立石碑述其事。
       景点概况:五礼记碑位于邯郸东部大名县大街乡双台村,这是邯郸境内一座有名的大碑。唐开成五年(840年)立。该碑通高11。95米,其中龟座2。14米,碑身6。43米,碑头3。38米,宽3。04米,厚1。1米。此碑是著名书法家柳公权奉唐文宗之命,为魏博节度使何进滔撰写的德政碑。
      在欧阳修等人著作中有记载。这样高大的石碑在国内实属罕见。 云梦山风景区位于河北省邢台县冀家村乡石板房村北。东距邢台市66公里,交通便利。该景区属北方山岳类型,主峰1300多米,为河北、山西分水岭。面积25平方公里,植被覆盖率95%,珍稀动植物100余种。

      8月份日平均气温23摄氏度左右。这里地貌奇特,自下而上分为四层,分别为"下壶天","中壶天"、"上壶天"、"天外天"。进入景区,恍如进入一只大肚茶壶中,只见四面山势肖拔,赤壁翠崖、头顶只一片圆天,神秘莫测,故称"壶天仙境"。 呵呵来吧! 邯郸欢迎您! 。

    千***