怎样从外观上区别TFT屏和STN屏?

    我刚买了一个NEWMAN的MP4,M920,说是2.5寸TFT屏。
据我知道TFT屏在阳光下依然很清晰,可是这个MP4在阳光下看不清楚,很暗,象STN的样子。
    请问具体怎么判断屏幕材质?有什么简单的好方法吗?

好评回答
       TFT的全称是Thin Film Transistor(薄膜晶体管),由于采用类似集成电路的加工工艺,TFT在响应时间,色彩饱和以及还原程度方面有相当出色的表现。就目前而言,TFT昂贵的制造成本和较大耗电量在一定程度上限制了其进一步发展,不过尽管存在这样那样的缺点,TFT依然是目前彩屏手机的主流配置,并且在今后相当长一段时期内的地位无人可以动摇。
       优点:画面鲜艳、清晰,亮度高 缺点:价格昂贵,待机时间短 STN的全称是Super Twisted Nematic(超扭曲向列),通过传统单色STN液晶显示器叠加彩色滤光片的方法,从而达到显示彩色画面的目的。由于STN属于反射式LCD器件,功耗较小,因此相比TFT屏在产品待机时间上有较大幅度提高,然而这却是以牺牲其他方面性能作为代价的:STN屏幕画面较之TFT逊色不少,在色彩鲜艳度与画面明亮度两方面表现的尤为明显。
       优点:价格便宜,待机时间长 缺点:画面品质一般,鲜艳度与亮度方面较为逊色 区别TFT和STN最简单的办法就是将手机拿到户外,检查阳光直射下的手机屏幕,如果暗淡不清,显然为STN屏,这也是所谓真彩伪彩名称的由来。

    友***