关于税务问题,..

请问国家税务局和地方税务局各都有什么税种,这写税种各用在什么情况下交,怎么计算...如何能对企业有利的招有没有?

好评回答

其他答案

  • 国税主要征收的税种有:
    增值税、消费税、企业所得税(2002年起注册的企业)、车辆购置税等。
    地税主要征收的税种有:
    营业税、印花税、城市建设维护税、资源税、城镇土地使用税、车船税、房产税、土地增值税、契税、个人所得税、企业所得税(2002年以前注册的企业)。
    企业需要交哪些税、用哪种税率,要看企业的类型、经营性质和具体经营项目。这些都是税法规定的,只有按规定执行才能对企业有利。

    1***

  • 国税局:消费税;增值税;营业税
    地税局:所得税;城建税;教育税附加;印花税;个人所得税;防洪基金;副食补贴;房子税;车船使用税等。
    怎么计算就不说了,要想对企业有利,只有一种办法,和税务局的领导处好关系,否则没有用的,做假也是能查出来的。

    l***