地方税务局发票和国家税务局发票有什么不?

地方税务局发票和国家税务局发票有什么不同

全部答案

  • 给你大致解释一下我国税务系统的设置  首先,地方税务局和国家税务都归国家税务总局管理。不一样的是,地方税务局的财务权和人事权都在当地政府手里,国家税务局的人事权和财务权都在国税总局手里。  其次,两个局管理的具体税种不一样,具体哪些不一样,你可以百度搜索一下  第三,都是管收税的  第四,工作上当然有联系,他们两个有时候可以代对方收税,而且有很多地方,现在国地税是一家,也就是只有一个局在收税。  第五,你可以百度国税总局,到国税总局的网站上去浏览一下  均个人意见,仅供参考

    叶***

  •     国家税务局是行政单位,不是事业单位(国家税务局下设的学校、培训中心等才是事业单位)。  国家税务局实行中央、省、市县的垂直领导体制。  1994年实行分税制改革时,将原来的税务局分设为国家税务局和地方税务局。  民间有要求将国家税务局与地方税务局合并的呼声。
        国家税务局主要负责征收中央税以及中央与地方共享税等税收,地方税务局主要负责征收地方税等(详细分工略)。  地方税务局简称地税,其性质是行政单位,不是事业单位(地方税务局下设的学校、培训中心等才是事业单位)。  地方税务局实行中央、省、市、县的垂直领导体制。
       1994年实行税制改革时,将省以下原来的税务局分设为国家税务局和地方税务局(个别地方地方税务局与财政局合署办公,称为财税局)。省级地方税务局受省级人民政府和国家税务总局双重领导,省级以下地方税务局系统由省级地方税务机关垂直领导。  地方税务局主要负责征收地方税(营业税、城建税、地方教育费附加,印花税、城镇土地使用税、房产税、城市房地产税、车船税、土地增值税、资源税、个人所得税、企业所得税(2002年1月1日以前设立的内资企业)、代收社会保险(基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育保险费、残疾人就业保障金、文化事业建设费)等。
       因地区不同个别税种与财政部门的农税有所交叉。  联系的就是两个都 是收税的。

    _***