关于平安鸿利两全险(分红型)宽限期内退保的问题

请问,我在2002年购买了8份平安鸿利两全险(分红型),已经交费4年,7月7号是第四年期末,现在在两个月的缴费宽限期内,请问如果我现在退保,所获得的现金价值和如果当初在宽限期前退保一样吗?

好评回答
         我觉得还是宽限期前退保会划算些。由于您的保单已具有现金价值,而您没有按时交纳保费,致使保单处于宽限期内。在宽限期内保险公司也是对您的保险合同负有责任的,所以保险公司可以在您要求退保时,从您所领取的保单现金价值中扣除您宽限期所应缴纳的费用,这样似乎更不划算些。

    s***

其他答案

  •   宽限期只影响保费的收缴,保险合同的效力等,但与现金价值的计算无关。
      现金价值的计算只与保单有效存续的时间有关。
      你在宽限期内补交了费用,那就按实足缴费的期间来计算现金价值;
      如果没有补交,则按照已缴费的期限计算。

    1***

  • 基本一样,

    y***