哪些情况是属于低格式化的

比如重装系统是高格式化,但哪些是属于低格式化?
我很菜,想问一下

好评回答
    是高格.
    低格要用专门的软件.
    硬盘出厂时都经过低格.
    一般情况下都不用低格.低格时有很多的参数要设置.

    搞***

其他答案

  •   低级格式化就是将空白的磁盘划分出柱面和磁道,再将磁道划分为若干个扇区,每个扇区又划分出标识部分ID、间隔区GAP和数据区DATA等。低级格式化是高级格式化之前的一件工作,它只能够在DOS环境来完成。而且低级格式化只能针对一块硬盘而不能支持单独的某一个分区。
      每块硬盘在出厂时,已由硬盘生产商进行低级格式化,因此通常使用者无需再进行低级格式化操作。低级格式化会对硬盘造成伤害,不到万不得已,不要对硬盘做低级格式化。如有必要,请备份重要数据,以免造成不必要的损失。 硬盘在使用过程中出现下列情况才考虑低级格式化: 1、 硬盘受到病毒的感染,除非将所有分区清除的一干二净,否则无法根除病毒;这个时候就需要对硬盘做一次低级格式化,把硬盘的内容完全清除。
         2、 硬盘发生坏道的情形,而且愈来愈严重;这时候也需要做一次低级格式化,以改善坏道日趋严重的状况。(低级格式化是不能修复物理坏道的)   3、 如果你想要将硬盘的内容更换成不同平台的操作系统(如Linux换成NT),基于格式上的差异,若手边又无合适工具将硬盘重新分区,此时可考虑将硬盘做一次低级格式化,然后再以不同平台的操作系统来执行分区与高级格式化。
       再次强调:如果没有必要,不要没事就做低级格式化的工作,这可能会缩短硬盘的寿命哦! 低级格式化软件在“千喜版”等WIN98系统安装软件里就有的。 。

    深***

  • 通常是高级格式化,高级格式化仅仅从新书写了磁盘的分区表、文件分配表、目录表等等内容,实际写入的内容占硬盘容量的1%以下。事实上经过高级格式化的硬盘上的信息是可以通过特殊的方式恢复原来的信息或者读出信息的内容的。
    硬盘的低级格式化一般是不用的。低级格式化需要从新写硬盘上的所有的信息,就是需要从新写入100%的内容。磁盘上的原始信息被完全破坏,无法读出。
    但是低级格式化硬盘是消除磁盘逻辑坏块的常用方式。
    尽量避免使用硬盘的低级格式化,会减少硬盘的寿命的。

    o***