一元二次方程2

在解一元二次方程时,甲抄错了常数项,得出两根为1,4,乙抄错了一次项系数,得两根为-1,6。求正确的方程

好评回答
    由根与系数关系,知道一次项为   -(1+4),常数项是 -1*6,所以,方程为X*X-5X-6=0
    谢谢!

    1***

其他答案

  • 因为第一个常数项错误只能取一次项X1+X2=-B/A=5
    因为第二个是一次项错误只能取常数项X1*X2=C/A=-6
    设A=1,B=-5,C=-6,所以方程式为X*X-5X-6=0
    谢谢!

  • 依楼上做法-b/a=5-----5a=-b---b=-5a(因常数项变所以)
              c/a=-1/6a或-6a(因一次项变所以)
    ======y=ax*x-5ax-1/6a或y=ax*x-5ax-6a

    z***