预约美国签证有何注意事项?

b1签,12月初走,广州签。现在签会晚吗?面谈需注意那些问题?准备哪些资料?十分谢谢!

好评回答
      我正在办理美国签证,我是11月初去美国。
    现在美国驻广州使馆的预约面谈时间是9月2号左右,建议你在10月中旬,打美国使馆电话4008872333预约面谈时间。
    以下是我给我同事准备的面谈时注意的问题,希望对你有帮助。
    1.	所需资料:
    1)	必须的资料:
    A。
       护照,B。 一张美国签证用大头照片,请贴在申请表的首页,C。 签证申请费收据原件, D。 DS-156 非移民签证申请表,E。 DS-157非移民签证补充信息表 2)建议最好携带的材料,请带好足够多的证明自己财力以及肯定回国的资料,尤其是对第一次申请美国签证的,主要有: A。
       能够说明您为何一定会返回中国的证据: 户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折或信用卡,结婚证等 B。 邀请信: D。 证明你赴美活动的资料。 机票一定要在确认签证拿到后再出,因为美国签证通过率很低,12月份是淡季,机票好定,价格含税7000左右(到LA),我个人经验,美西北航空的价格较便宜。
       电话预约的时候,需要你护照第一页的资料信息。 祝你好运。

    J***

其他答案

  •   面谈 有些欧美国家一般要求申请人全部或部分来使馆面谈。面谈可能是在提交材料同时进行,也可能是材料交上以后进行。申请人最关心的是面谈时要问哪些问题,怎样回答 。现择要介绍如下:
    ●  访问目的和境外接待安排。使馆要求访问的目的明确,境外安排详细。
      有些申请人的访问活动可能不是自己亲自安排的,这样面谈前最好向有关人士弄清此行的目的。如果能带上文字性的说明材料,比如同境外业务往来、境外日程安排的复印件就更好。 ● 费用由谁出。应该如实回答。许多申请人经常问到:境外出费用容易签证还是中方出费用容易签证?谁出费用其实无关紧要。
      签证官关心的是费用是否落实,来源是否合理合情。 ● 申请人个人状况。本人职位、收入状况、以前出国记录等,都可能问到。申请人的社会地位越高,经济收入越多,获签的可能性越大。所以申请人在回答问题时要注意两点: 一是不要过于谦虚,谈话时遮遮掩掩,让签证官误以为心中有鬼;二是切忌扯大话,瞎吹牛,要言之有据,所以带上工资单、存折、房产证、行车本、媒体上有关本人的报道、照片等,不失为好的做法。
       ● 申请人家庭背景。可能会问到的问题有:婚姻状况、有无子女、配偶职位、前往国有无亲戚等。婚姻家庭美满、子女事业有成,当然有助于获得签证。但这方面的材料不好准备。建议可以带上全家福照片或在出席子女获奖、毕业典礼上照的照片等。 ● 面谈往往只有几分钟的时间。
      签证官在这么短的时间内作出的决定,有时难免有些草率。 如何在这短兵相接的过程中取胜?有一些技巧性的建议供参考。但需要说明的是,申请人的个体情况千差万别,所以一定不要教条地照搬一堆的诀窍,任何时候都应牢记一句说了等于没说的话:保证面谈成功的最重要的因素是面谈者本人。
       ● 打扮得体,举止有礼。面谈同面试一样,形象分是基本分,有时甚至是决定性的分。刻意打扮没必要,但服饰不整洁,头发没洗理,形象不佳,肯定不会留给签证官一个好印象。穿着体现身份,待人接物体现涵养,此话用在面谈这样的场合,是再适用不过了。 ● 谈话时目光平和,正视签证官。
      左顾右盼会被认为是心里发虚;目光如炬可能也会使签证官多几份注意。 ● 有问必答,回答提问要简洁明了。负责面谈的签证官一般都是外国人。有的用汉语直接提问,有的要经由使馆中方人员的翻译提问。不管是何种情况,被面谈者同签证官的交流都不同程度地存在语言障碍。
      讲汉语的签证官,汉语再好,也不会同中国人的一样好;讲外语的翻译,外语再好,毕竟也不是母语。所以被面谈的人在回答问题时,要用短句,抓住重点。口音太重,拖泥带水,缺乏逻辑都可能引起误解,影响签证。 ● 态度诚恳,不卑不亢。有些人为了表明诚意,拿出国内求领导的架势,过于谦恭;有些人为了显示自己在国内混得不错,故意装得满不在乎。
      这两种态度都不可取。签证官是为本国政府服务的,也是为签证申请人服务的,申请人和签证官之间不应该是谁求谁的关系,而是公事公办。 拒签签证结果无非两种:获签或拒签。拒签后一般会在护照最后一页盖上使馆的印章,俗称拒签章,以表明此本护照使馆受理后没有发给签证。
      使馆拒签的原因多种多样。但大致 不外乎下列几种: ● 材料不齐备。使馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明文规定了对申请材料的要求。如果申请材料不齐,一定会要求补材料甚或拒签的。 ● 材料不真实。使馆在审查时,要确认所提供的材料真实与否。
      如果认为材料不真实,百分之百会被拒签。 ● 出国目的不明确,出国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期商务签证去探亲,到境外后滞留等。签证官作出这样的判断,可能是根据以下原因:申请人在国内的职位和收入太低,会被国外的工作机会所吸引;申请人太年轻,无牵无挂,滞留境外的可能性较大;申请人家庭经济状况不好,境外的生活条件会对他有强大的吸引力等等。
       现在最现实的问题是:拒签了以后怎么补救?需要说明的是:一般见到的拒签章,确切地应该称“受理章”。意即已经受理过一次申请,但没有发给签证。护照上一旦盖了“受理章”,对 今后的签证多少会有影响,因为签证官拿到盖有“受理章”的护照时,第一个念头肯定是:上次为什么没有发给签证?但盖“受理章”可能的原因有许许多多,所以只要找出原因,还可以补齐材料再送签。
       找出拒签原因,可不是一件轻而易举的事。有时只能去猜,去推理,凭经验和常识判断了。使馆一般不会给申请人耐心解答拒签理由。美澳等国拒签非移民签证的申请后,给的答复千篇一律:没有足够的证据证明你会返回你的国家。也就是通常所说的有移民倾向。这是一个令申请人摸不着头脑的答复。
      多少人抗议:我在国内这样那样的,怎么可能不回来?有的申请人被拒签后,心里堵的慌,就三番五次地问使馆,结果得到了最终的答复:我拒签你是因为我认为这样做会对我自己的国家有利。这是鬼才能接受的理由。 被拒签过的申请人,特别是被拒签过两次以上的人,很有点久病乱投医的心理,特别容易听信江湖医生开具的秘方。
      这是很危险的,离上当受骗仅一步之遥。所以越是这种时候,越要陈着冷静。西方国家的签证官由于纪律严明,一般是公事公办的,递人情,走后门的余地非常小。 拒签后再申请,增加了签证难度,所以申请人要争取从两方面做工作:一是根据可能拒签的原因,准备更详尽的材料,同时附上一封反驳信,说明签证官上次的拒签决定是错误的。
      二是让境外邀请方或担保人去做使馆的工作。使馆代表本国政府,所以来自本国的影响它是必须认真对待的。 受理时间 因使馆而异。多数短期签证为一星期左右。加急视情况而定。需要注意的是:绝大多数使馆的签证受理时间是按工作日计算的。节日包括: ● 周六和周日、每个国家使馆在本国国庆节一定闭馆放假。
       ● 信仰基督教的国家圣诞节(12月25日)、复活节(春分月圆后第一个星期日,包括前一个星期五 (GOOD FRIDAY)、后一个星期一(EASTER MONDAY)期间均休息。伊斯兰国家在古尔邦节(又称开斋节)期间(4月18日前后)均闭馆。
       ● 元旦、五一、十一、春节期间,多数国家使馆也随国内单位一起放假,但休假时间一般比国内单位短。 ● 本国元首来访或使馆搬迁新址时,也有可能闭馆。 ● 各使馆放假安排一般提前两星期通知。只有个别使馆(如泰国使馆)每年初就会通知全年的闭馆安排。

    紫***

  • 不晚,准备好充足材料就行。祝你申请成功。

    孙***

  • 美国签证最麻烦,多作准备工作,资料要齐备,最好有国内有较高地位的证明材料,如职位较高,可准备名片。其实现在有谁愿移民美国呀。

    踏***

  •   现在签一点都不晚。通常面谈时间距你预约的那天相隔三周左右,如果以前被拒签过,那么等待的时间可能会更长一些。面谈结束后,如果顺利通过,五个工作日后就可以拿到签证了。
    面谈时也没什么太多要注意的,因为我签得很容易。关键是态度要诚恳,回答问题要诚实,是就是,不是就不是,千万别编,因为签证官的问题看似随意,其实是一环套一环的,前边说谎,后边有的问题可能会难以自圆其说。
       关于资料,下面是美国使馆上的资料,希望对你有所帮助。其实,申请B1/B2签证,最关键的让人家相信你没有移民倾向。美国签证有个原则,他们认为所有申请其签证的人均具有移民倾向,你必须用你所准备的材料使签证官相信你会返回中国。 商务及旅游签证 (B-1,B-2签证) B1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人, 活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。
      B2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B1和B2签证的持有者不能在美国就业。 B1和B2签证的申请人必须能证明其意图只是临时进入美国, 目的仅为旅游和/或进行短期商务活。申请人还必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用, 并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在美短期、合法访问后如期返回。
       必备申请材料 所有申请人都必须在面谈时提供下列材料: 1。 有效护照:B1/B2签证申请人的护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长至少六个月。如果您护照的有效期在您预计离开美国的时候将不满六个月、或您的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您在前来面谈之前先申请一本新护照。
       2。 一张照片: 于6个月内拍摄的5厘米X5厘米见方白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在英文的DS-156申请表上,而不是用订书钉。详情请见照片要求。 3。 签证申请费收据原件 您可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费810元人民币。
      请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。只有符合A-1, A-2, G-1, G-2, G-3, G-4, C-3, NATO和美国政府赞助的签证申请人可以免交申请费。请点击查看更多有关 签证申请费 的信息。
       4。 填写完毕的DS-156 非移民签证申请表(所有非移民签证申请人均须填写)。 5。 填写完毕的DS-157非移民签证补充信息表(满16岁的非移民签证申请人须填写)。 建议携带的支持性材料 除上述必备材料外, 某些类别的签证还需要附加一些支持性文件。
      您准备好这些材料了吗? 请注意下列文件并非毫无遗漏,在面谈时出示下列文件也并不能保证您得到签证。 1。 能够说明您为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。
      由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折。 2。 邀请信: 如果您受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。
      如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。 3。 资金证明: 证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(请注意银行存款证明单对申请没有帮助。) 4。
       如果您赴美进行商务活动: 请考虑携带下列信息前来面谈:您将访问哪里、会见哪些人员、会见过程中将讨论哪些内容以及您打算在美国购买哪些产品。下列文件可能会对申请有一定帮助:美国合作方出具的详细邀请信,说明申请人的访美目的;与美国合作方签订的合同或其它协议;将赴美检测或购买的机器、软件或其它设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等。
       5。 如果您赴美探亲: 您应提供材料证明您跟邀请人之间拥有真实且一直未间断的亲属关系,还应考虑提供他们入境或移民美国后的身份状况。下列文件可能对您的申请有一定帮助:户口本或其它能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件、在美短期停留的亲属的护照复印件及美国签证复印件等。
      如果您上次在美国停留的时间超过入境时I-94卡上规定的日期,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。 此外,关于机票,没必要现在就出,找旅行社先定个座倒是应该,面谈时拿定位单就可以了,不必带机票。具体价钱要看现在有哪个折扣舱位开放。
      不过12月是美国的淡季,但估计往返也得8、9000,因为光税和燃油费就得1200多呢,而且没准燃油费还要涨 。

    沙***