狗狗尾巴根部出现囊肿怎么办?现在破溃一小洞洞.请问专家怎么治疗.谢谢

狗狗尾巴根部出现囊肿怎么办?有时会出好多,现在破溃一小洞洞.请问专家怎么治疗.谢谢狗狗尾巴根部出现囊肿怎么办?有时会出好多血,现在破溃一小洞洞.请问专家怎么治疗.谢谢

我家的西施狗狗是公的,已有十二岁了,去年在尾巴根部长出了一个小囊肿,去宠物医院看后说是内分泌失调造成的(从未交配过,也没有做过绝育手术),也没给予治疗.今年囊肿大了并时常出血,有时就用止血粉或消炎粉处理一下.我的小狗狗是纯种西施,好可爱的,看到它受苦好心痛啊.请问专家应该怎么治疗才好呀?

好评回答
    第一,对初期硬固性肿胀,可涂敷复方醋酸铅散、鱼石脂软膏等,或以0.5%盐酸普鲁卡因20~30毫升,苄青霉素钾 (钠)40万~80万单位进行病灶周围封闭,以促进炎症消退.
    第二,脓肿出现波动时,应及时切开排脓,冲洗脓肿腔,安装纱布引流或行开放疗法,必要时配合抗生素等全身疗法。

    现在已经开始流血了,就必须要及时去医院了,以免恶化感染。

    ★***