竹碳的功效?

前几天,在电视上看到有关竹碳的介绍,说的很神奇,可以净化空气啊,还有保健等等,我想问一下,竹碳究竟是什么?它有哪些功效?谢谢。

好评回答
    竹炭活性炭比表面高达700平方米/克是一般活性炭的6倍,属于高性能活性炭的范围.
    竹碳有净化空气、水质的功能。具有远红外线温热效果和负离子的空气清净效应。它能吸附皮肤排除的二氧化碳、氨及高湿的汗气,竹碳在吸收水分的同时还会产生热效应。
    它还具有极强的吸附分解异味,除臭杀菌功效。此外,竹炭还有调湿的特性。在冷藏室内竹炭用来除臭消味,在蔬果盒内既除味又调湿,延长了蔬果的保鲜期。

    1***

其他答案

  • 竹碳就是用竹子经过特别工艺烧制出来的活性碳。
        它可以除湿除异味,还可以释放负离子,是无污染的绿色产品。新装修的房子有异味可以用它;衣物防潮也可以用它;煮米饭也可以用它。还可以反复使用。目前日本、韩国已经开始流行.

    西***