我海上邻国到底有几个???

我在有的地方看到说海上邻国有韩国、日本、菲律宾、文莱、马来西亚、印尼、越南7个

有的地方写海上邻国有朝鲜、韩国、日本、菲律宾、文莱、马来西亚、印尼、越南8个

还有的地方写海上邻国是9个:韩国、日本、菲律宾、马来西亚、文莱、印度尼西亚、新加坡、越南、朝鲜
到底是哪几个啊 ???看到人都晕了

好评回答
      与我国接壤的有14个国家和1个地区。它们是:蒙古国、朝鲜民主主义人民共和国、越南社会主义共和国、老挝人民民主共和国、缅甸联邦、印度共和国、不丹王国、尼泊尔王国、自由查谟和克什米尔、巴基斯坦伊斯兰共和国、阿富汗伊斯兰共和国、塔吉克斯坦共和国、吉尔吉斯共和国、哈萨克斯坦共和国、俄罗斯联邦。
      与我国隔海相望的有6个国家。它们是:大韩民国、日本国、菲律宾共和国、文莱达鲁萨兰国、马来西亚、印度尼西亚共和国。
      原与中国接壤的锡金王国,已并入印度共和国。中华人民共和国现不再承认它为独立国家。

    擦***

其他答案

  • 海上邻国是指在海上和我们相邻的国家吗.那从北至南有日本,菲律宾,马来西亚,汶莱,印度尼西亚.

    鬼***

  • 这些答案都有问题,忘了台湾是中国领土。在太平洋上面对台湾的还有:密克罗尼西亚联邦,美属马里亚纳群岛(含关岛)。
    还有,如果新加坡也算是我国海上邻国的话(考虑南沙群岛是我国领土),那么泰国自然也应该算一个。柬埔寨算不算一个?从地形看有点勉强,姑且不算。
    再加上朝鲜、韩国、日本、菲律宾、越南、马来西亚、文莱、印度尼西亚,这样就有12个国家和地区是我国的海上邻居。

    我***