如何做好一名合格的会计主?

如何做好一名合格的会计主管

全部答案

  •   1。营造一种支持性的人力资源环境  为了创建一支高绩效的团队,管理者们应该努力营造一种支持性的人力资源环境,包括:一是倡导成员多为集体考虑问题,留下足够多的时间供大家交流;二是对成员取得成绩的能力表示信心;三是对成员的工作失误给予公正的判断并给予培训期待改善。
      这些支持性的做法帮助组织向团队合作迈出了必要的一步,因为这些步骤促进了更深一步的协调、信任和彼此之间的欣赏。管理者需要为此架构一种良好的沟通平台。   2。团队成员的自豪感   每位成员都希望拥有一支光荣的团队,而一支光荣的团队往往会有自己独特的标志。
      如果缺少这种标志,或者这种标志遭到损坏,员工作为团队成员的自豪感就会荡然无存。许多无知的管理者不知道,团队成员的自豪感,正是成员们愿意为团队奉献的精神动力。   因此,从创建公司的形象系统,到鼓励各部门、各项目小组营造一种英雄主义的亚文化,都会对团队的创造力产生积极的、深远的影响。
         3。让每一位成员的才能与角色相匹配   团队成员必须具备履行工作职责的胜任能力,并且善于与其他团队成员合作。只有这样,每一位成员才会清楚自己的角色,清楚自己在每一个职能流程中的工作位置以及上一道工序和下一道工序。只有这样,每一个进入团队的人,才能真正成为一个团队成员。
      如果做到了这一点时,成员们就能根据条件的需要,迅速行动起来,而不须要有人下命令—换言之,团队成员能根据工作的需要自发地作出反应,采取适当的行动来完成团队的目标。   所以,高效率的团队需要每一位成员的才能都能够与角色相匹配,并要求所有的人都全力以赴。
         4。设定具有挑战性的团队目标   主管人员的职责是激励整个团队向总体目标努力,而不是强调个人的工作量。如果做得好,一位劳动模范也许会起到领头羊的作用;然而在不同的工作环境下,这种做法却很可能打击团队的合作。   正确的做法是,为团队设定一个具有挑战性的目标,并鼓励每一位成员的团队协作精神。
      当人们意识到,只有所有成员全力以赴才能实现这个目标时,这种目标就会集中员工的注意力,一些内部的小矛盾也就往往消弭于无形了。此时,如果还有人自私自利,其他人就会谴责他不顾大局。这样,就能形成更加紧密团结的团队。   5。站在公司整体经营的高度经营团队。
       部门主管在日常管理实践过程中,常常会碰到部门之间沟通不顺畅或是不协作的情况,站在企业的高度看待问题本身就显得十分重要了,管理水平的高低从中可以体现,优秀的管理人员会从公司整体大局出发,从经营的角度、员工关系的角度、公司长期发展等多个角度考虑问题本身,基于改善、提高、发展的目的妥善解决问题,而不是我们常见的抱怨、相互攻击、批评指责、部门自我保护或是自我情绪的发泄等错误的做法和行径!显然站在企业的高度经营团队和站在本部门经营的立场经营团队的结果会截然不同。
      在日常工作中作为部门主管在决策、判断、批评甚至是因为工作生气恼火时,请自问一声“我如果是总经理将怎么处理?”是“拂袖而去””大放厥词”;还是”认真对待”、”妥善解决”,将是对每个管理人员提出的考验。

    王***

  • 学会尊重你的上司,完成好上司布置你的任务。对你的任务完成及管理人员按以下要求进行:1、首先作为部门主管必须了解并制定你部门的工作职责与工作目标,分解下属的工作目标与工作职责;2、培训指导属下人员的工作方法与工作要求,根据各自的工作目标要求下属人员编制工作计划,并按工作计划实施,以实现工作目标的完成;3、激励下属人员的工作任务完成,工作态度,表扬要当众,批评要单个,给员工留面子;4、定时开部门例会,进行下阶段工作计划布置、上阶段工作总结,提出重点工作要求;5、对属下人员多沟通,了解困难,帮助解决困难,这样属下人员会很为你卖力的。总之合格的部门主管是圆满完成公司给部门的任务,部门属下人员跟着你觉得有归属感,公司领导和你的下属都对你的工作和为人很满意。

    小***