购买货品没有开发票会计上怎么处?

购买货品没有开发票会计上怎么处理

全部答案

  •   1。 货已收到并且货款已付清,可以先按支付货款的金额把货物暂估入库,等发票收到后再做正确的分录即可;2。 支付原材料货款的会计分录:借:预付账款       贷:银行存款/现金3。
       货物收到入库的会计分录:借:原材料       应交税费/应交增值税/进项税       贷:预付账款###货已到票未到,应估价,暂估入账借:原材料 贷:应付账款-暂估应付款票到后,先将上面分录红字冲账(就是用红字做一张和上面一模一样的凭证)然后在正常做购进货物凭证:借:原材料 应交税费/应交增值税/进项税额 贷:银行存款###借:预付帐款贷:银行存款暂估原材料借:原材料-暂估贷:预付帐款票到借:预付帐款贷:原材料-暂估借:原材料贷:预付帐款###估价入账借:原材料贷:应付账款--估价入账付款借:应付账款--XX单位贷:银行存款来发票先冲减估价入账借:原材料 负数贷:应付账款--估价入账 负数再按发票入账。

    R***

  • 收据换发票,会计上的处理:1、收据入账借:应收账款(其他应收款、预付账款)贷:银行存款2、换发票后借:xx资产或xx费用借:应交税费--应交增值税-进项税额        一般纳税人取得专票贷:应收账款(其他应收款、预付账款)收据可以记往来帐,不可以确认资产或成本费用;来发票后再转入相应的资产或成本费用即可###这种情况我们以前也遇到过,如果已经用收据的记帐联下账了,没关系,开具发票后把发票粘贴到凭证后面作为附件就行了,注意不要重复确认收入!如果收据和发票的明细不符的话还是把收据撕掉吧。###收据一般无法代替发票,建议找别的发票来顶###你们原来确认收入了么?原来没确认收入的这种换发票时确认收入如果原来已经确认完收入的,这回不再确认收入,在纳税申报表时在未开具发票的销售收入金额填上你所开发票的金额的负数。

    王***