对放开的是普通发票,能做进项税额吗

购买货物,对方开的是增值税发票,要做进项税额,对放开的是普通发票,能做进项税额吗购买货物,对方开的是增值税发票,要做进项税额,对放开的是普通发票,能做进项税额吗?

好评回答
    一般纳税人,购买货物,对方开的是增值税发票,可做进项税额。普通发票,不能抵扣进项税额。
    运费,如果是专门的运费发票0.07抵扣。不是就不能抵

    r***

其他答案

  •   普通发票不能抵扣。
    增值税暂行条例规定的很清楚:
    第十条 下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:
      (一)购进固定资产;
      (二)用于非应税项目的购进货物或者应税劳务;
      (三)用于免税项目的购进货物或者应税劳务;
      (四)用于集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务;
      (五)非正常损失的购进货物;
      (六)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或者应税劳务。
       另外小规模纳税人的也不可以抵扣。 具体那些发票可以抵扣。 有以下几种: 1。增值税专用发票。 2。运输发票。包括铁路运单,公路 内河货物运输业统一发票等 3。农副产品收购发票; 4。废旧物资收购发票。 提示:你还有注意详细的规定还有新的规定。
       比如:国家税务总局 关于公路 内河货物运输业统一发票增值税抵扣有关问题的公告 国家税务总局公告[2006]2号 成文日期:2006-12-14 字体:【大】【中】【小 】   为进一步加强公路、内河货物运输业发票(以下简称货运发票)管理,国家税务总局下发的《关于全国范围内推行公路、内河货物运输业发票税控系统有关工作的通知》(国税发〔2006〕163号)规定,自2007年1月1日起,全国将使用税控系统开具货运发票。
      为做好新旧货运发票增值税抵扣的衔接,现将有关事项公告如下:   一、自2007年1月1日起,增值税一般纳税人购进或销售货物,取得的作为增值税扣税凭证的货运发票,必须是通过货运发票税控系统开具的新版货运发票。   纳税人取得的2007年1月1日以后开具的旧版货运发票,不再作为增值税扣税凭证抵扣进项税额。
         二、纳税人取得的2006年12月31日以前开具的旧版货运发票暂继续作为增值税扣税凭证,纳税人应在开具之日起90天后的第一个纳税申报期结束以前申报抵扣进项税额。   自2007年4月1日起,旧版货运发票一律不得作为增值税扣税凭证抵扣进项税额。
         特此公告。 。

    小***

  • 一般纳税人准予抵扣的进项税额:
    1.从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额;
    2.从海关取得的完税凭证上注明的增值税额;
    3.购进免税农产品准予抵扣的进项税额,按买价和规定的扣除率13%计算(普通发票或收购凭证)。
    4.一般纳税人外购或销售货物(固定资产除外)所支付的运费,根据结算单据(普通发票)所列的运费金额,按7%的扣除率计算进项税额准予抵扣。
    5.生产企业一般纳税人购入废旧物资回收经营单位的废旧物资,可按照普通发票上注明的金额,按10%计算抵扣进项税额。

    1***

  • 如果你单位是一般纳税人,增值税发票和运费发票可以抵扣,普通票不能

    z***

  • 购买货物,对方开的是增值税发票,要做进项税额,对方开的是普通发票,不能抵扣进项税额,把货款和增值税额一起计入“原材料”

    1***