关于会计专硕和学术型硕士?

关于会计专硕和学术型硕士??

全部答案

  • 没有什么区别。
    他们的的证书一样的,证书也是同一个地方颁发的。同样被国家认可。
    只是现在出现这2种说法的原因是:
    1、培养方向不同,学硕的方向教学和研究,注重于知识的积累。而专硕的方向是应用和工作,更注重于实践和实用的技巧以及工作经验。
    2、导师制度不一样。学硕是单导师。专硕是双导师,1个学校内的导师(和学硕一样),还有校园外的导师,主要负责你的工作经验和实践的学习。
    3、还有个学习时间的不同,专硕在校时间偏短,有一年(还是半年)是在外实习的

    维***