doss怎样调节风扇速?

doss怎样调节风扇速度

全部答案

  •   内容转载:步骤1:要使用智能CPU风扇控制功能,必须先将主板BIOS中的“CPU FAN Control by”设置为SMART
    步骤2:无论使用哪种型号的LGA775 CPU,建议将CPU Fan Start温度设定在24~35℃。如果将CPU散热风扇起始温度设得太高(如50℃以上),而Start PWM Value又设得过低(如800rpm左右的PWM值),就会使CPU产生的热量无法及时排出,从而造成过热死机的后果;
    步骤3:CPU Fan Off(℃)设置项在系统进入S1待机状态后非常有用,因为系统进入S1待机状态后CPU的负荷会降到最低,此时CPU温度也会随之降低(通常只有20℃左右),只靠散热片即可有效地将CPU产生的热量排出,不需要散热风扇。
      所以建议大家将这一项的值设置在16~20℃之间即可。 步骤4:对于CPU Fan Full Speed(℃)选项的值,建议将其设置在60~64℃范围内(不能再高),因为大多数LGA775接口的Pentium4或Celeron D的最高正常工作温度值在75℃左右,如果CPU在超过或非常接近这个极限值的状况下长期工作,就会造成CPU不可恢复性的损坏。
       步骤5:在调整Start PWM Value时,要多做几次尝试,因为不同CPU风扇的转速与PWM值的比值各不相同。但建议将CPU风扇的起始转速调整到1100rpm以上(一些品牌的主板在CPU风扇转速低于2000rpm时会发出零转速报警或自动关机,这时我们可以将CPU风扇转速报警功能关闭),其PWM值的大致范围是15~35之间。
       步骤6:Slope PWM的步进大小通常应设置在16 PWM Value/℃以下,否则CPU温度刚升高几摄氏度,你的CPU风扇就“声如洪钟”了。

    不***

  • 看你的风扇接口是3针还是4针,4针才能调,3针需要额外买调速器
    一般原装风扇是4针的,都可以调速
    风扇调速在主板的BIOS-> pwoer-> hardware moniter->q fan control设为enable
    主板会根据CPU实时负载自动调节风扇转速,达到噪音和性能的平衡
    有些一线主板光盘里也会有调节风扇转速的软件
    (帮助他人,快乐自己,若我的回答能够帮助到你,请选择设为“好评”,谢谢你的支持。)

    哥***

  • 劝LZ不要再改转速了,买一个进气扇底座,加快风流量

    小***