上月购置的固定资产原值多记这个月怎么做会计处理?

全部答案

  •   借:固定资产       应交税金(进项增值税)贷:银行存款###借入借款: 借:银行存款                          贷:短期借款购固定资产:借:固定资产                           应交税费——应交增值税(进项税额)                            贷:银行存款利息:借:财务费用                 贷:短期借款###增值税计入该固定资产的原值。
       不得抵扣销项税!###以前是税直接计入固定资产成本现在要价税分离借:固定资产 应交税费——增值税进项 贷:银行存款###购置固定资产及其运费不得抵扣进项税使用过的其他固定资产暂免增值税但必须符合以下条件:1。属于企业固定资产目录;2。
      确认使用过;3。售价没有超过原值。若不同时具备以上三个条件应按4%征收率计征增值税###购入固定资产税金和一般材料购入账务处理一样的,但是其他的就不一样了。购入一台机器,含税价格100000元,税金17%,运费2000元税金7%,安装费3000元税金17%。
      分录如下:借:固定资产---机器---85470。09+1869。16+2564。1=89903。35 :应交税金---增值税---进项税14529。91+130。84+435。9=15096。65 贷:银行存款----105000###现在增值税转型了改为消费型固定资产购置时交增值税可以抵扣进项税。

    吉***

  •   固定资产折旧已满,残值在固定资产处置时再做处理,固定资产处置的会计处理为:1、结转清理固定资产账面价值:借:固定资产清理固定资产减值准备累计折旧贷:固定资产2、支付清理费用:借:固定资产清理贷:银行存款3、计征营业税:借:固定资产清理贷:应交税费——应交营业税4、出售变价收入:借:银行存款贷:固定资产清理5、残值变价收入:借:银行存款贷:固定资产清理6、索赔款项:借:其他应收款贷:固定资产清理7、结转清理损益:①若为净收益:借:固定资产清理贷:营业外收入——处置非流动资产利得②若为净损失:借:营业外支出——处置非流动资产损失贷:固定资产清理###桉有关规定,如果期满处置该固定资产,净残值也就是固定资产原值和累计折旧,都应该转到固定资产清理,假设固定资产原值1000,残值率10%,未计提减值准备(如果计提了减值准备,处理方法和累计折旧一样,结转到固定资产清理科目),分录如下:借:累计折旧 9,000              固定资产清理(两者的差额)1,000            贷:固定资产 10,000如果固定资产有残值收入600,则,          借:现金或银行存款 300                         营业外支出    700(差额)                         贷:固定资产清理 1,000如果期满后不处置,还继续用,则不用做任何账务处理(不用再计提折旧了),当然如果发生了减值,应该计提相应的减值准备。
       仅供参考,###如果固定资产还在使用,不做任何处理如果固定资产报废、处理,就做固定资产清理借:固定资产清理借:累计折旧贷:固定资产###折旧提满就不用做会计处理啊继续使用等到报废了再做会计处理。

    只***