固定资产净值为负数,怎么办?

本月结账时,发现固定资产的累计折旧大于原值,所以资产负债表的净值就为负数了,

好评回答
    固定资产累计折旧大于原值情况,你可以检查一下固定资产录入金额是否正确,是否有未登记的固定资产,是否存在计算提取折旧方面的错误等,总之,要根据具体出现的错误,进行相关的更正调整。

    z***

其他答案

  • 一、根据你的问题,我觉得应当是某一项固定资产累计折旧大于原值了吧,这项资产已提足折旧,你没注意,本月又提了。
      如果是这样,把本月多提的红字冲回就可以了。
    二、“资产负债表的净值就为负数了”,从这句话看,是你公司所有的计提的累计折旧大于总固定资产了,那么就如楼上所说,要看一下是不是有提了折旧却忘记登记的固定资产,或者登了固定资产、金额少记了等等。
    三、我虽然没有用金蝶2000做过帐,但我想是应当改固定资产卡的。

    雪***