怎样安排上海到杭州2日游?

怎样安排上海到杭州2日游~~

好评回答
    第一天去楼外楼吃西湖醋鱼,宋嫂鱼羹,吃完饭下午去灵隐寺
    第二天 去雷峰塔 、苏堤、南湖

    y***

其他答案

  • 看你喜欢什么了,我觉得杭州主要是自然景观比较好,所以第一天先花少量的时间玩一下灵隐寺和浙大以及宋城,第二天就专心游西湖的十大经典,什么三潭印月,什么雷峰塔之类的,真的值得去哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***

  • 第一天可以去 断桥 — 白堤 — 西湖— 曲院风荷 — 岳王庙 —河坊街
    第二天的话灵隐寺 — 三潭印月 — 花港观鱼 — 虎跑 — 六和塔

    雨***

  •   第一天
    6:45人民广场大剧院门口集合一早出发,抵达杭州后,到浙大玉泉校区招待所入住。
    曲院风荷
    放好行李后走路至西湖楼外楼就餐。途中路经植物园和曲院风荷。曲院风荷是免费开放的景点,六月的荷花池已是接天莲叶无穷碧,想必到了八九月,荷花盛开,婀娜多姿,走在曲径通幽的小道上,人面荷花相应红,很是风雅。
       顺便到曲院风荷邻近的岳庙对面,买好晚上“印象西湖”的门票。 楼外楼 13:00慕名到了楼外楼,点了西湖醋鱼,宋嫂鱼羹,两三个时令鲜蔬。西湖醋鱼醋酸味十足,因为西湖的水质不好,所以才发明醋鱼,除去腥味。宋嫂鱼羹还算不错,在葱丝姜丝,发菜丝佐伴下的鱼丝咋看下,还以为是豆腐丝,白白嫩嫩,入口并不觉豆腐般松软,很有质感。
      时令鲜蔬中有笋,浙江盛产笋,所以无论哪家的小笋尖味道都不错。 灵隐寺 14:00酒足饭饱后,在附近的岳庙乘Y1去灵隐寺。坐几站就到了终点站灵隐寺。灵隐寺香火旺盛,香客如织。经下天竺,中天竺到达上天竺。此处为风水宝地寺庙甚多,这几间也是寺庙,可是人丁奚落。
      上天竺售票的老妈妈鹤发童颜,口诵佛经。入口赠香六枝,寺庙中两殿,两香炉。 15:30正赶上做法,法器铿锵,木鱼滴笃,诵经喃喃,善男信女分立两旁。 16:00下山回到灵隐,进园进庙都要留下买路财,庙宇禅房倒也气势不凡,全当文化遗产参观啦。闭园之际,看到有穿T恤的和尚,打篮球,挺新鲜的。
      从灵隐做7路车回到岳庙,此时差不多17点了,在岳庙附近吃过晚饭,19:45就可入场去看这场大型的自然山水实景演出了。整个演出,以自然的山水景观为舞台进行表演。是张艺谋、王潮歌、樊跃这三位导演继“印象刘三姐”后牵手西湖的力作,很多游客慕名而来,绝对值的一看。
       第二天 雷峰塔 8:30打车到雷峰塔,门票40。塔是原址上重建的,据说塔内还有电梯。原塔早在1929年,由于人们偷挖刻有经文的砖头倒塌了。但是鲁迅先生在《论雷峰塔倒塌》中对此赋予了神圣的含义:因为塔中镇着白素珍,所以它的倒塌意味着妇女的解放,封建势力的消亡。
      “雷峰夕照”有种没落的苦涩,不如就留下断壁残垣,如同圆明园般警示后人吧。 花港观鱼 9:00离开雷峰塔走两步路到花港观鱼处,有游船码头。泛舟湖上,四周三山一城环绕,苏堤杨柳尽收眼底。三月桃花盛开,透过蒙蒙晨雾,看那桃红柳绿,莺歌燕舞,必是一番苏堤春晓的好景致。
       三谭印月 小舟晃晃悠悠慢慢接近三谭印月,谭上的三个孔相传是苏东坡任职杭州时制造的的测水标,如果西湖的水位涨到小孔,整个杭州城将成为一片汪洋。如今西湖已和钱塘江打通,成为活水,再也不用担心湖水泛滥。当满月时小孔光线相互折射反射后,可以看到的三十三个月亮,第三十三个心中的明月为三谭印月抹上了浓浓的人文色彩。
       北面是小瀛洲,院门匾额“我心相印”为乾隆下江南时所书。“心”字两点寓意两心相印。 南湖 接着调转船头游南湖。南湖为山泉水,水清见底,与西湖交汇处有明显的清混分界。盛产野生淡水珠,蚌壳五年一打捞,去年逢打捞年,收获颇丰,今年的珍珠价格较便宜。
      南湖岸边为水云间。阁楼长廊中写诗作画,脑中浮现出“把酒黄昏后,醉卧水云间”的一幕幕。 岸上是珍珠研究所,可以见识一下珠龄5年,10年或15年以上的珠王。野生淡水珠仅有粉色,白色和紫色三种,圆润光泽,两珠相互搓磨,洒下细细的珠粉,而表面依旧光洁。
      珠王更有保健之功效,售价不菲。 12:00出发去市区的别饮居吃饭。他家的酱菜为其特色。 武林路女装街 14:00出发去武林路女装街,武林路也被人们称之为"杭派女装的聚集地",因为声名远播的杭派女装就是从这里走向全国的,其中就包括江南布衣、秋水伊人等品牌。
       18:55回上海。 游船提示:西湖的小船要坐坐,千万不要坐大客船,或者快艇,大有“赶”西湖之嫌。坐小船还有的好处就是可以进入南湖,看见湖底的蚌吐出泡泡,把手伸入水中体会清凉透心。水中含有大量的矿物质,浸泡过后的皮肤滑滑的。

    3***

  • 第一天:西湖。断桥、柳浪闻莺、花岗观鱼、雷峰塔、海底世界 第二天:西溪湿地。先去西溪湿地,然后剩下半天时间去爬山,从老和山上去,在灵隐寺那边下山,路过灵隐寺,之后打道回府~

    匿名

  • 自驾最好。结合个人喜好,提前策划好要去的地方,然后再规划行程。

    生***

  • 随团省心省力,但不自由。

    栾***

  • 时间有点紧张啊

    快***

  • 一早虹桥高铁抵达杭州,先去凉快些的云溪竹径,晚上回市区入宿登记再游西湖,一早退房再去灵隐寺烧香,中午素斋,下午可去苏堤、柳浪闻燕等,晚间返回上海

    上***

  • D1: 断桥 — 白堤 — 西湖— 曲院风荷 — 岳王庙 —河坊街;D2:灵隐寺 — 三潭印月 — 花港观鱼 — 虎跑 — 六和塔。

    p***

  • 第一天 去西子湖 和灵隐寺  第二天去湿地公园

    北***

  • 去西溪湿地玩两天 晚上住杭州西溪悦榕庄

    浮***

  •   第一天
    6:45人民广场大剧院门口集合一早出发,抵达杭州后,到浙大玉泉校区招待所入住。
    曲院风荷
    放好行李后走路至西湖楼外楼就餐。途中路经植物园和曲院风荷。曲院风荷是免费开放的景点,六月的荷花池已是接天莲叶无穷碧,想必到了八九月,荷花盛开,婀娜多姿,走在曲径通幽的小道上,人面荷花相应红,很是风雅。
       顺便到曲院风荷邻近的岳庙对面,买好晚上“印象西湖”的门票。 楼外楼 13:00慕名到了楼外楼,点了西湖醋鱼,宋嫂鱼羹,两三个时令鲜蔬。西湖醋鱼醋酸味十足,因为西湖的水质不好,所以才发明醋鱼,除去腥味。宋嫂鱼羹还算不错,在葱丝姜丝,发菜丝佐伴下的鱼丝咋看下,还以为是豆腐丝,白白嫩嫩,入口并不觉豆腐般松软,很有质感。
      时令鲜蔬中有笋,浙江盛产笋,所以无论哪家的小笋尖味道都不错。 灵隐寺 14:00酒足饭饱后,在附近的岳庙乘Y1去灵隐寺。坐几站就到了终点站灵隐寺。灵隐寺香火旺盛,香客如织。经下天竺,中天竺到达上天竺。此处为风水宝地寺庙甚多,这几间也是寺庙,可是人丁奚落。
      上天竺售票的老妈妈鹤发童颜,口诵佛经。入口赠香六枝,寺庙中两殿,两香炉。 15:30正赶上做法,法器铿锵,木鱼滴笃,诵经喃喃,善男信女分立两旁。 16:00下山回到灵隐,进园进庙都要留下买路财,庙宇禅房倒也气势不凡,全当文化遗产参观啦。闭园之际,看到有穿T恤的和尚,打篮球,挺新鲜的。
      从灵隐做7路车回到岳庙,此时差不多17点了,在岳庙附近吃过晚饭,19:45就可入场去看这场大型的自然山水实景演出了。整个演出,以自然的山水景观为舞台进行表演。是张艺谋、王潮歌、樊跃这三位导演继“印象刘三姐”后牵手西湖的力作,很多游客慕名而来,绝对值的一看。
       2 第二天 雷峰塔 8:30打车到雷峰塔,门票40。塔是原址上重建的,据说塔内还有电梯。原塔早在1929年,由于人们偷挖刻有经文的砖头倒塌了。但是鲁迅先生在《论雷峰塔倒塌》中对此赋予了神圣的含义:因为塔中镇着白素珍,所以它的倒塌意味着妇女的解放,封建势力的消亡。
      “雷峰夕照”有种没落的苦涩,不如就留下断壁残垣,如同圆明园般警示后人吧。 花港观鱼 9:00离开雷峰塔走两步路到花港观鱼处,有游船码头。泛舟湖上,四周三山一城环绕,苏堤杨柳尽收眼底。三月桃花盛开,透过蒙蒙晨雾,看那桃红柳绿,莺歌燕舞,必是一番苏堤春晓的好景致。
       三谭印月 小舟晃晃悠悠慢慢接近三谭印月,谭上的三个孔相传是苏东坡任职杭州时制造的的测水标,如果西湖的水位涨到小孔,整个杭州城将成为一片汪洋。如今西湖已和钱塘江打通,成为活水,再也不用担心湖水泛滥。当满月时小孔光线相互折射反射后,可以看到的三十三个月亮,第三十三个心中的明月为三谭印月抹上了浓浓的人文色彩。
       北面是小瀛洲,院门匾额“我心相印”为乾隆下江南时所书。“心”字两点寓意两心相印。 南湖 接着调转船头游南湖。南湖为山泉水,水清见底,与西湖交汇处有明显的清混分界。盛产野生淡水珠,蚌壳五年一打捞,去年逢打捞年,收获颇丰,今年的珍珠价格较便宜。
      南湖岸边为水云间。阁楼长廊中写诗作画,脑中浮现出“把酒黄昏后,醉卧水云间”的一幕幕。 岸上是珍珠研究所,可以见识一下珠龄5年,10年或15年以上的珠王。野生淡水珠仅有粉色,白色和紫色三种,圆润光泽,两珠相互搓磨,洒下细细的珠粉,而表面依旧光洁。
      珠王更有保健之功效,售价不菲。 12:00出发去市区的别饮居吃饭。他家的酱菜为其特色。 武林路女装街 14:00出发去武林路女装街,武林路也被人们称之为"杭派女装的聚集地",因为声名远播的杭派女装就是从这里走向全国的,其中就包括江南布衣、秋水伊人等品牌。
       18:55回上海。 游船提示:西湖的小船要坐坐,千万不要坐大客船,或者快艇,大有“赶”西湖之嫌。坐小船还有的好处就是可以进入南湖,看见湖底的蚌吐出泡泡,把手伸入水中体会清凉透心。水中含有大量的矿物质,浸泡过后的皮肤滑滑的。

    姓***

  • 动车来回。杭州找人接待。

    匿名

  • 自驾游 或者跟团旅游   我觉得还是自驾游比较好  自己想干么就干什么

    J***